关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县召开“7+1”联动监督汇报推进会议

发布时间:2020-05-22

  5月18日,曲周县召开“7+1”联动监督汇报推进会议。政府县长尹丽龙就“7+1”各领域相关工作做全面报告。县人大常委会主任陈俊和主持会议并讲话。

  会议以视频会议形式召开,县人大常委会主任会议成员,政府县长、分管副县长,县监委、法院、检察院主要负责同志,县人大常委会委员,县政府相关领域部门主要负责人,联动监督组、领导小组办公室全体人员在主会场参加会议;各乡镇党委书记、人大主席、副主席,本辖区两个联动监督代表小组全体代表在各分会场参加会议。 

  会上,听取了政府县长尹丽龙同志关于“7+1”各领域相关工作的全面报告。尹丽龙县长指出:县人大常委会“7+1”联动监督工作开展以来,县政府高度重视,将其作为解决当前重点领域突出问题的重要抓手,多次召开会议专题调度部署,政府班子成员靠前指挥、一线调度、现场督办,各相关单位组建工作专班,制定专项方案,对照整治目标和时限要求,集中精力抓重点、全力以赴攻难点,做到了有方案、有专班、有措施、有行动、有效果。 

  下一步,县政府将在县委的正确领导下,在县人大及人大代表的监督指导下,继续加大工作力度,积极履职担当作为,持续不间断督导调度,全力以赴将一些历史遗留问题、“老大难”问题整改到位、解决到位,并建立健全长效机制,加快推动全县经济社会高质量发展。 

  陈俊和主任在讲话中充分肯定了政府所做的各项工作,并就进一步做好全县“7+1”联动监督工作,讲了意见:要提高政治站位,始终坚持党的领导;要做到“三个坚持”,坚持依法依规、坚持问题导向、坚持推动整改,确保联动监督实效;要统筹安排推进,全力服务发展大局,切实把联动监督的各项规定动作做实做细做到位;要严肃工作纪律,展现人大良好形象。 

  县自然资源和规划局、住建局、水利局主要负责同志围绕本领域清理规范工作作表态发言。