关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周镇总结三月份各项工作部署四月份主要工作任务

发布时间:2021-04-08

   

      总结三月份各项工作开展情况,部署推进四月份主要工作任务。3月29日上午,镇机关全体领导干部、各村、社区干部参加会议。李庆国镇长主持。 

   

   

      会上,李庆国镇长宣读2021年中央一号文件精神,部署植树造林、人居环境、违规占地巡查、村委换届选举、安全生产、土地确权、项目建设、乡贤议事、后勤保障和窗口服务等工作。 

   

   

  副县长、镇党委书记范敬武对下步工作进行强调,一是各村、社区精心组织,认真推选换届候选人,曲周镇作为县委、县政府中心镇要着力配强村级、社区“领头雁”。二是围绕林业观摩,及时做好树木浇水涂红抹白,打造好观摩圈。三是认真部署人居环境改善提升和爱国卫生运动,打扫好“四边”环境卫生,村、社区要明确分工,专人负责街道巷道、小区,做到责任到岗,任务到人。四是坚持全镇“一盘棋”和“因村、社区制宜”相结合,抓早抓小社情民意摸排,信访维稳化解以及台账完善。五是推进项目建设和社区管理,在担当和创新中体现工作能力。六是全面开展“转提比作”活动,各村、社区采用张贴标语,悬挂横幅、宣传栏等形式,为全镇各项工作顺利开展营造良好氛围。