关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

环境整治出重拳,美丽乡镇出新彩

发布时间:2021-04-08

 

  3月31日,曲周县河南疃镇召开班子会,全体会重点对清明节期间禁烧禁燃、环境卫生、招商引资、项目进地、疫苗接种、村委换届等工作进行安排部署。 

  一是环境卫生整治,精心部署。由党政主要领导亲自挂帅,全镇共分9个责任组,班子成员任组长,分别带领各村党员干部、保洁员,对辖区内的环境进行整治,确保责任到人,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓的良好工作局面。 

  二是禁烧禁燃,确保长效。实行禁烧网格化管理,划片包干,责任到人,全面落实“定专人、定职责、定岗位、定时间、定要求”的工作措施,充分利用广播、横幅、微信群、宣传车大力宣传清明节禁烧禁燃,确保禁烧工作全覆盖,清明节更“清明”。 

  三是项目进地,全力以赴。把征地拆迁工作作为一项紧迫而光荣的政治任务,周密部署,集中精力,千方百计破解征地拆迁难题,为重点项目建设提供强有力的用地保障。 

  四是村委换届,措施到位。要改善人选结构,坚持统筹考虑,突出精干高效,因人而异、因村制宜,有计划、有步骤、有针对性地采取措施,使村委干部的年龄结构、学历结构得到优化。