关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县县委书记汪涛主持召开县委常委会议

发布时间:2019-08-14
  (涉县融媒体中心)8月13日,县委书记汪涛主持召开县委常委会议,宣布市委人事任命和常委分工,汪涛就加强县级领导班子自身建设讲了重要意见。

  汪涛指出,这次会议是市委对涉县县级领导班子特别是常委班子人事调整后召开的第一次会议,希望各位常委按照职责分工,认真履行全面从严治党主体责任,尽快进入角色,干好工作,努力交出一份满意答卷,不负党的培养、市委的信任和人民的嘱托。

  就加强县级领导班子自身建设,汪涛强调,要常怀爱党之心,多行感恩之举。领导干部要坚守初心、勇担使命,确保各项工作沿着党指引的政治方向和政治道路向前推进;要常怀学习之心,多思求知之道。不但要抓理论的学习,更要抓实践的学习,不仅要抓思路的开阔,更要抓执行力的提升。当前要结合不忘初心、牢记使命主题教育预热升温活动,开展不同形式的学习,通过学习提升自已;要常怀赶考之心,多尽实干之责。当前,要脚踏实地做好全县高质量发展、太行红河谷高质量旅游经济带建设和邯钢承接工作;要常怀担当之心,多谋长远之计。每一位常委和县级领导要认真对待、研究、抓好分管工作,推进各项工作晋位升级。

  汪涛强调,要常怀创新之心,多谋克难之策。常怀为民之心,多行利民之事。常怀忧患之心,多紧维稳之弦。常怀垂范之心,多树正气之范。

  汪涛指出,领导垂范是无声的命令,榜样示范是最好的说服。作为领导干部要事事干在前,带头做示范,使工作在一线推进、作风在一线转变、问题在一线解决、成效在一线体现,争做攻坚克难,一线工作的表率,争做招商引资、大上项目的表率,争做扶贫工作的表率、改革创新的表率、作风转变的表率和团结的表率。

  汪涛要求,要常怀大局之心,多涵容人之量。要心交心,说实话、办实事,共同锻造一个团结、紧张、严肃活泼的好班子。要常怀敬畏之心,多严党纪之律,进一步严守政治纪律和政治规矩,严守法律法规和制度规定、严守议事规则和工作程序、严守党风廉政和改进作风的各项规定。

  会上,县委常委、组织部长宋怀志宣布了市委人事任命,县委常委、县委办主任石磊宣布了常委分工,各位常委及其他县领导代表做了表态发言。