关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

县长邢晟调研农村人居环境整治和清洁取暖工作

发布时间:2019-12-03
     涉县融媒体中心12月2日,政府县长邢晟带领农业农村局、发改局、生态环境局等相关部门负责人,深入一线调研指导农村人居环境整治和清洁取暖工作。

邢晟一行先后到河南店、固新、西达、关防、更乐等乡镇,实地查看部分乡村道路清洁、厕所改造、污水治理等工作开展情况。邢晟指出,农村环境虽然整体得到了显著改善,但卫生工作更要注重细节和保持,对于建筑残留垃圾、柴草乱堆乱放现象,要坚决整改落实到位。要加大工作力度,增加保洁频次,确保道路干净整洁。针对厕所改造工作,邢晟要求,要懂得灵活变通,因地因村制宜,把厕所改造与垃圾清理、污水治理等工作相结合,切实改善人居环境,建设美丽乡村。

随后,邢晟又随机入户观民情、听民意,与镇村干部和群众亲切交谈,详细询问清洁取暖效果,并亲自为农户讲解新型清洁炉具的性能和效率,仔细了解群众对清洁能源取暖的满意度及相关政策的知晓度。邢晟强调,取暖作为当前一项重要的民生工程,相关部门一定要高度重视,严把炉具发放、煤炭质量等各个环节,及时发现问题、解决问题;要突出服务保障,精细极致地做好煤炭配送、炉具维护等工作。要加强宣传教育培训,从源头排除安全隐患,确保群众温暖过冬、清洁过冬、安全过冬。