关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

邢晟、董路明督导检查中小学校开学复课工作

发布时间:2020-06-01

(涉县融媒体中心)5月31日上午,县委书记邢晟、政府代县长董路明深入部分学校督导检查开学复课工作时强调,开学复课是对疫情防控工作的一次大考,容不得丝毫疏漏和马虎,要精准落实校园防疫要求,抓实抓细各项措施,全面做好防疫安全教育工作,确保学校开学复课平稳有序。县领导石磊、吴青梅一同参加。

按照上级统一安排部署,6月1日高中一二年级、初中一二年级、小学六年级开始复课复学,我县各学校的防疫工作抓的怎么样,还有哪些需要改进,开学前邢晟、董路明一行专程来到第二中学、新北关小学、第四中学实地查看。在各个学校,邢晟、董路明测量体温后,认真检查教室学生布局、防疫物资储备、隔离室设置等各个流程,对各学校认真落实防控主体责任、周密安排疫情防控工作给予肯定。

邢晟、董路明强调,学校是疫情防控的重点场所,开学复课关注度高、涉及面广,要认真、细致对标对表上级各项部署要求,落实落细各项防控措施,不断完善常态化防控机制和突发应急处置机制,筑牢校园安全防线。要从严从细从实规范各项操作流程,科学、正确做好消杀。要精心做好教育教学工作,科学合理安排课程进度,全面提高教学效率。要压实属地管理、部门监管、学校主体“三个责任”,共同做好学校复学校园管控、往返交通等工作,确保安全稳定。据了解,6月1日当天,我县共有88所中小学校,23381名学生分批错时错峰开学。