关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委书记卢健实地调研脱贫攻坚和环境卫生整治工作

发布时间:2018-05-17

  516日下午,县委书记卢健先后深入北皋镇杨柴曲村、仕望集乡胡庄村实地调研脱贫攻坚工作,并在野胡拐乡召开座谈会,调度主要交通干线环境卫生整治工作。县领导陶俊强、魏志凌及相关乡镇党委书记、县直有关部门负责同志参加调研或座谈。 

  在北皋镇杨柴曲村,卢健同志一行实地查看该村扶贫微工厂建设运营,详细了解企业生产及带动贫困户增收等情况。叮嘱乡村两级干部及企业业主,要学习借鉴其他先进乡镇扶贫微工厂建设运营经验,进一步加强微工厂规范化管理,提高厂房利用率。要提升务工群众消防安全意识,配齐消防设施,确保生产经营安全。 

  随后,卢健同志一行还深入部分贫困户家中进行走访慰问,详细了解他们的家庭生活、收入来源,并一一询问各项扶贫政策落实情况,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的帮助下,通过自身不断努力,让生活越过越好。卢健同志叮嘱乡村两级干部及驻村工作队,要加大帮扶力度,扎实开展三助三办,重点关注特困群体,及时了解他们生活中的困难,积极做好救助工作。 

  在仕望集乡胡庄村扶贫微工厂,卢健同志对该村扶贫微工厂充实党建、群团元素,并完善相关制度的做法给予充分肯定,叮嘱乡村两级干部及企业业主,要充分发挥扶贫微工厂党小组的作用,将党员模范带头作用转化为企业发展的榜样力量,将党建优势转化为企业的发展优势,推动企业不断发展壮大。 

  在野胡拐乡召开的座谈会上,县委书记卢健就进一步做好主要交通干线环境整治工作讲了重要意见。卢健同志指出,近段时间以来,有关乡镇和部门认真贯彻落实县委、县政府决策部署,积极行动,真干、苦干、实干,主要交通干线环境整治工作取得了明显成效,但与县委、县政府要求相比,依然存在较大差距。有关乡镇和部门要借势而为,严格按照干净、整洁、有序、绿化的要求,提高标准,持之以恒,下足功夫,确保主要交通干线环境整治取得更大成效。 

  卢健同志要求,做好主要交通干线环境整治工作,眼里有活严格按照三清一拆要求,对沿线垃圾杂物、小散乱污、私搭乱建等进行彻底清理拆除。心里有事深刻理解县委、县政府决策部署的目的和意义,把工作干到点子上。脑里有招要有思路、有办法,确保工作高效推进。手里有牌要提前谋划,做足预案,把工作干好、干到位。 

  县委副书记陶俊强也就做好相关工作讲了具体意见,县委常委、办公室主任魏志凌就下一步工作做了详细安排部署。