关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县交通运输局加强县乡道路整治,家乡公路旧貌换新颜

发布时间:2018-05-17
  为进一步巩固农村公路路域环境综合整治效果,保持农村公路路域环境整治常态化,营造整洁有序的公路交通环境,更好的服务群众出行,魏县交通运输局地方公路管理站,以全县公路路域环境整治再完善再提升行动为契机,放弃周六日休息时间,对主要县道和重点乡道,加班加点深入开展农村公路路域环境综合整治工作。 

  地方站抽调养护精干力量,组建道路卫生整治工作专班,对重点路段路肩上的废旧垃圾收集池、乱堆乱放杂物等展开了集中清理;高标准整修路肩、边沟,疏通清淤的基础上提升美观度;通过绿化勘察,针对不同路段制定科学绿化方案,有效增加县乡道路绿化覆盖率;加强道路安全隐患排查,通过中小修、挖补灌缝等措施进一步消除道路安全隐患;加大宣传和整治工作力度,形成政府主导、部门联动、社会参与的长效工作机制,确保县乡公路路域环境持续改善。 

  经统计,5月9日至14日期间,我局共完成县道大牙线路面坑槽修复780㎡,开挖、整修边沟2800延米,整修路肩7800延米,补植绿化树木3000余株;对乡道定况线、马米线完成路面坑槽修复1500㎡。累计动用人员500余人次,机械275台次,清运垃圾7000余方。