关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委书记卢健深入前大磨乡、北皋镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-12
 
  7月11日下午,县委书记卢健先后深入前大磨乡和顺会村、郭枣林村、后崔村,北皋镇南坡头村、西李岗村实地检查指导脱贫攻坚工作,就扎实做好迎国检工作提出明确要求。县领导陶俊强、苗俊岭、魏志凌、方世杰、李燕、张瑞荣先后参加走访。

  每到一个村,卢健同志都深入老旧房屋集中的核心区走街串巷,随机走访部分建档立卡户和非建档立卡户,逐户核对群众收入,实地查看住房、饮水安全保障及家容家貌、村容村貌整治,通过与村内群众亲切交谈,详细了解群众生产生活、各项扶贫政策落实及对脱贫攻坚工作满意度等情况。 

  前大磨乡郭枣林村是全县脱贫攻坚重点村,卢健同志一行几乎走遍了全村大街小巷,对老旧房屋进行了逐一查看。他要求乡村干部及驻村工作队,要围绕两不愁、三保障、人均收入过杠杠硬指标,过细工作,扎实做好村容村貌、家容家貌整治,对口对账等各项重点工作。要加大五类人员走访排查力度,确保无一户群众居住危房。 

  卢健同志在走访过程强调,两委班子要沉下心来,踏踏实实为群众服务,在村庄整体规划、村基础设施建设、产业发展等方面,动脑筋、出实招。要充分利用外出务工、经商人员多的优势,在下一步发展上多听取他们的意见建议,充分调动其参与家乡建设的积极性,齐心协力把村建设得更好。 

  北皋镇西李岗村位于三县交界处,也是全县脱贫攻坚重点村。卢健同志一行通过对村内老旧房屋集中的核心区逐户走访,与村内群众亲切交谈,了解到群众对镇村干部及驻村工作队的工作高度认可,对脱贫攻坚满意度很高时,卢健同志很是欣慰,对该村工作给予了充分肯定。 

  卢健同志强调,镇党委、政府要抓住当前有限时间,进一步加大工作力度,以更加扎实的作风,更加细致的举措,全力做好各项工作。帮扶单位要切实落实好帮扶责任,一把手要率先垂范,加大对所帮扶村的建档立卡户与非建档立卡户走访力度,尤其是五类人员,要一户不落全部走访到位。村两委班子要踏下心思,干出样子,扎扎实实为群众办事办好事,通过实实在在的工作成效赢得群众支持和认可。 

  卢健同志一行还实地查看了北皋镇机关食堂建设,就进一步做好机关规范化建设工作讲了具体意见。