关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县迅速贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会精神并就当前重点工作进行安排部署

发布时间:2018-11-09

 

  

  11月8日上午,魏县按要求组织有关部门及人员收听收看了全省扫黑除恶专项斗争推进会。会后,县委书记卢健就贯彻落实会议精神讲重要意见,并就当前重点工作进行安排部署。 

   卢健同志指出,当前已进入年终岁尾,各项工作已到总结今年、谋划明年的关键时期,全县各级各部门务必要增强紧迫意识,围绕全县中心工作,立足部门职能,积极主动作为,狠抓工作落实,为明年各项工作深入推进打下坚实基础。具体要做到“八个回头看、一个向上争”: 

   “八个回头看”即,一是扫黑除恶专项斗争“回头看”。要认真对照省扫黑除恶专项斗争推进会精神,全面组织发动群众参与,加大问题线索核查,深挖细查黑恶势力“保护伞”,坚持在扫黑除恶专项斗争一线锻炼干部队伍,持续用力,精准打击,推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是村“两委”换届“回头看”。要坚持问题导向,对全县村“两委”换届工作认真开展“回头看”,对发现的问题立行立改。要强化对新任村“两委”干部培训,全面提升基层干部适应工作的能力和素质。三是脱贫攻坚工作“回头看”。要突出抓好月排查,加大脱贫政策培训、宣传,狠抓各项政策落实,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进。四是信访稳定百日攻坚“回头看”。要按照解决信访问题“百日攻坚”专项行动安排,对分包信访案件进行梳理,坚持化解、稳控、打击多管齐下,集中时间、精力,解决一批骨头案。对于思想不重视、工作落实不力、造成不良影响的,县委、县政府将严格按照有关规定,启动倒查问责程序,严肃追究有关领导和责任人的责任。五是各级巡视巡察发现问题整改“回头看”。要对照中央、省、市、县委巡察反馈的问题,全县各级党组织要全面梳理,认真对照检查,加强分析研判,提出整改意见,做到措施精准、目标明确、效果明显。六是大气污染防治工作“回头看”。要全面排查环保隐患,落实巡查管控责任,加大建筑施工场地扬尘治理,严防“散乱污”企业整治反弹,持续巩固和扩大工作成果。七是群众温暖过冬安排“回头看”。各乡镇要结合脱贫攻坚月排查,加大排查走访,摸清贫困群众温暖过冬需求,积极帮助解决实际困难,确保群众温暖过冬。八是年度各项任务目标“回头看”。各乡镇各部门要对照年初制定的任务目标认真进行“回头看”,逐一逐项对照检查,找准存在的问题和差距,进一步查漏补缺,采取有力措施加快推进,确保年底圆满完成既定任务目标。 

   “一个向上争”即,积极向上“争资金、争项目、争试点”。当前是定全年、保全局的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键时期。全县各级各有关部门要算清时间账,围绕全县明年即将开展的各项重点工作,积极谋划包装项目,加大对上争跑力度,力争更多项目列入省、市重点工作盘子,为明年经济发展奠定良好基础。