关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县委书记卢健主持召开省对县2018年脱贫攻坚成效考核调度会

发布时间:2018-11-09

 

  

  11月8日下午,魏县县委书记卢健主持召开省对县2018年脱贫攻坚成效考核调度会,听取有关部门和乡镇脱贫攻坚工作情况汇报,对下步工作进行再安排再部署。县领导陶俊强、董迅、魏志凌、赵金刚、祁保平及有关部门和乡镇主要负责同志参加会议。 

   会议传达学习了《省扶贫开发和脱贫工作领导小组关于重申国家考核有关事项的通知》、《省脱贫攻坚第六巡查组关于做好近期脱贫攻坚工作的提醒函》,各有关部门和乡镇分别汇报了迎接省对县脱贫攻坚成效考核工作准备情况。 

   就进一步做好脱贫攻坚工作,卢健同志强调,省委、省政府高度重视脱贫攻坚成效考核工作,扎实做好省对县脱贫攻坚成效考核工作,责任重大、意义重大。各乡镇和有关部门务必高度重视,认真学习省市有关文件精神,对照有关文件要求,逐一查找工作中存在的问题和不足,认真整改落实到位。要以考核作为指挥棒、质检仪和推进器,把脱贫攻坚各项工作进一步做深做细做实。 

   卢健同志要求,一是认识要提高。当前,我县高标准通过国家第三方评估验收,摘掉三十多年的贫困县帽子,全县各级党员干部群众为此付出了大量的艰辛和努力。成绩来之不易,各级各部门务必要珍惜,高度重视脱贫攻坚年度成效考核,持续用力,扎实做好脱贫攻坚工作,确保取得好成绩。二是政策要吃透。认真学习脱贫攻坚各项政策文件,把各项政策弄准、吃透,有的放矢推进脱贫攻坚各项工作。三是工作要扎实。继续保持过来良好的工作作风和精神状态,不歇脚、不懈怠,围绕“两不愁、三保障”,持续深入开展排查整改,把各项工作做扎实做到位,确保经得起检验。四是台账要完善。创新方式方法,建立完善台账资料,做实基础工作。五是沟通要深入。有关部门要加大对上沟通对接力度,盯死盯紧各个环节,确保不出问题。六是协调要有序。部门和乡镇之间、部门和部门之间要加强联系,做到协调有序,无缝衔接。七是责任要落实。对于思想不重视,责任不落实,在工作中失职失责的,要严肃问责,绝不姑息。八是群众要满意。要把工作做扎实、把政策全落实,持续提升群众幸福感和获得感,提高群众满意度。 

   县领导陶俊强、董迅、魏志凌、赵金刚、祁保平也分别就做好脱贫攻坚工作讲了具体指导性意见。