关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

中国移动爱“心”行动走进魏县

发布时间:2018-11-09

 

  

  11月7日,由中国移动、河北省民政厅、河北省慈善总会、泰达国际心血管病医院联合开展“中国移动爱‘心’行动——贫困先心病儿童救助计划”走进魏县,为魏县贫困家庭中患有先天性心脏病的孩子提供免费筛查,并确定符合手术标准的患儿。 

 

  

  在中国移动魏县分公司南宁路营业厅前,前来接受筛查的患儿家属排起了长队,家住北皋镇西康町村贫困户带着患病的孙子、孙女前来检查。她说:“两个孩子都有心脏病,一接到村委会的通知,就带着他们来检查。”通过医生的诊断,两个孩子都拿到了免费手术的申请表。  

 

  

  中国移动慈善基金会出资购置流动筛查车,研发配置移动医疗系统,用于开展先心病筛查,并全额资助贫困先心病儿童手术费。今年8月,中国移动爱“心”行动河北二期项目启动,活动将面向全省免费救助310390人。中国移动慈善基金会向河北省慈善总会捐赠人民币960万元,帮助患有先天性心脏病的儿童接受治疗。截止目前,魏县有60多名患者已报名筛查,如当天没有赶上现场报名筛查,可到下一个爱心救助点继续报名检查。 

 

  

  本次救助对象为符合河北省贫困家庭标准,具有河北省户籍0到14周岁,并能通过一次手术痊愈的贫困先心病儿童。符合条件的患儿家庭前期需提交申请表等相关资料,最终确定符合救助标准的患儿将获治疗费用全额资助,手术后还对患儿家庭发放交通和食宿补贴2000元。