关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委书记卢健实地调研散煤管控、洁净型煤保供、河道整治等工作

发布时间:2018-12-07

 

  

   12月6日上午,魏县县委书记卢健先后深入魏城镇町上村、街道办石辛寨居委会、前大磨乡魏户村、北台头乡方里集村等地,实地查看散煤管控、洁净型煤保供、河道整治等工作进展情况,就做好相关工作提出明确要求。县领导王常智、魏志凌及有关部门主要负责同志参加调研。 

   在魏城镇町上村、街道办石辛寨居委会,卢健同志一行先后深入洁净型煤置换点及群众家中,实地查看散煤清理及洁净型煤置换工作进展情况,并与群众亲切交谈,向群众宣传讲解散煤燃烧的危害及洁净型煤的好处和优势,详细了解洁净型煤配备及使用情况。卢健同志要求,各乡镇和有关部门要切实提高认识,高度重视散煤清理及洁净型煤置换工作,进一步加大工作力度,确保按时按要求完成散煤清理及洁净型煤置换工作。要加强宣传,创新宣传方式,丰富宣传内容,让群众深刻认识使用散煤带来的危害,提高群众安全意识和环保意识。要过细做好群众工作,争取更多群众理解和支持,主动参与到散煤清理工作当中,确保工作高效快速推进。 

  在前大磨乡魏户村、北台头乡方里集村,卢健同志一行实地查看了河道内违章建筑拆除进展情况。卢健同志强调,按照中华人民共和国防洪法的要求,行洪河道内严禁建设各种违章建筑。各相关部门和乡镇要切实提高思想认识,加强河道整治工作,对河道内违法建筑要一把尺子量到底,坚决依法予以拆除,全力恢复河道环境。各乡镇、村要加大相关法律法规宣传力度,把群众工作做实做细做通,争取群众理解和支持,引导群众积极主动拆除违建,从根本上遏制侵占河道的非法行为,确保行洪河道通畅安全。 

   县领导王常智、魏志凌也就做好相关工作讲了具体指导性意见。