关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县政府县长樊中青督导检查消防安全和重点项目建设工作

发布时间:2018-12-07

  12月6日上午,魏县政府县长樊中青先后到野胡拐乡养老院、洹水大道中石化加油站督导检查消防安全工作,随后,又深入县经济开发区达人雕塑、恒跃机械、京环纺织、陆星汽车等企业调研重点项目建设工作。县经济开发区党工委副书记、管委会副主任张晓景,政府办主任王瑞岭及民政局、安监局、消防队、发改局等单位负责同志参加活动。

  在野胡拐乡养老院、洹水大道中石化加油站,樊中青同志详细听取了相关负责人关于日常消防安全管理有关情况汇报,检查了消防设施是否完好、消防器材配备是否齐全、消防设施能否安全运行等情况,并现场抽查工作人员使用消防设备操作的熟练程度。

  樊中青同志指出,消防安全责任重如泰山,各有关单位思想上务必要高度重视,全面加强人防、技防措施,加大消防安全隐患排查力度,从严从实从细抓好消防安全工作。他要求,一要明确单位职责,增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,加强消防设备维护保养,确保设施设备正常使用。二要提高责任意识,严格落实各项安全管理制度,严格用火、用电使用管理,加大日常防火巡查频次和力度,及时发现并整改火灾隐患。三要积极组织开展消防培训和疏散演练,着力提升工作人员消防安全意识和自防自救能力。

  就进一步做好重点项目建设工作,樊中青同志强调,要加快项目建设步伐,确保在规定时间内圆满完成各项既定任务,促进项目早建成、早投产、早达效。同时,要正确处理好企业发展与环境保护的关系,严格执行环保和安全生产相关要求,落实好企业社会责任。同时,各相关部门要积极帮助企业解决困难,对企业发展要多给予支持,为企业做大做强创造良好发展环境。