关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

深入基层一线 掌握一手资料 力争做散煤清缴治理工作

发布时间:2018-12-07

 

  

  
  12月5日下午,魏县散煤清缴治理紧急会议结束后,县粮食局局长陈海林同志与主管副职连夜深入到所包的德政镇后小寨村了解群众散煤购买基本情况。 

 

  

  经了解,该村共有289户家庭,其中72户已购买散煤,人均购买量大约在2000斤左右,主要用于冬季供暖。为确保做好该村散煤清缴、洁净型煤供应工作,局长陈海林在掌握一手资料与村两委班子充分讨论的前提下,迅速回局召开紧急会议:
  一是传达上级精神,并心挑选15名工作能力强,政治素质高的干部职工包村包户,要求其会同乡镇同志,全面做好政策解读和群众思想等工作;
  二是结合该村实际,安排各责任人积极入村再次核实所包家庭购买煤量,为后续工作打好基础,力争在保护群众利益的基础上,配合乡镇按时完成清缴、置换等工作;
   三是在完成清缴、置换的前提下,要求各责任人就所包家庭再次开展巡查走访,确保其不再使用散煤,力争为我县环境保护作出应有贡献。