关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县农业农村局整治群众身边腐败和作风问题瞄准群众

发布时间:2019-05-09

 

  

   为全面落实和深入推进群众身边腐败和作风问题专项整治工作,5月7日,县农业农村局召开了深入整治群众身边腐败和作风问题动员会,贯彻落实全县会议精神,安排部署农业农村系统专项整治工作。县农业农村局主要领导主持,局领导班子成员、局干部职工参加会议。 

   会议认为,习近平总书记多次强调,要坚持以人民为中心的发展思想。要把人民拥护不拥护、赞成不赞成、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。整治群众身边腐败和作风问题,是党的十九大作出的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸,夯实党的执政基础的重要举措,是加强作风建设的具体要求,是推进全县农业农村发展的必然要求。 

会上,局长段文学结合农业农村工作,对我局开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作进行再部署,对做好下一步工作提出了具体要求。一是提高政治站位,进一步深化思想认识。全局上下要切实把思想和行动统一到县委重大决策部署上来,始终坚持以人民为中心的政治立场,以坚决的态度、有力的举措、严格的要求,自觉参与到这次专项整治工作中去,时刻与县委保持同心同向、步调一致,确保专项整治工作取得实实在在的成效。二是压实整治职责,进一步增强责任意识。局牵头领导要切实履行好“一岗双责”,主动担当、勇于负责,聚焦群众反映强烈的突出问题,牵头研究制定专项整治具体方案,细化责任分工,积极工作。三是坚持问题导向,扎实开展自查自纠,围绕涉农项目实施、农村″三资"管理、动物卫生监督执法和农业执法等与群众密切相关工作,瞄盯群众"烦心事",认真查找自身问题,把问题找准找实找全,确保整出成效。四是深化源头治理,健全完善长效机制。要围绕群众身边不正之风如何根治、基层权力如何规范运行等问题,研究治本之策,着力构建不敢、不能、不想侵害群众利益的长效机制,推动专项整治向常态化、机制化、长效化转变。