关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县市场监督管理局召开全县市场监管系统作风整顿暨廉政工作动员会

发布时间:2019-05-09

   58日,魏县市场监督管理局召开全县市场监管系统作风整顿暨廉政工作动员会,会议传达了县政府系统作风整顿暨廉政工作会议精神,通报了10起违反中央八项规定的典型案例,县市场监管局党组书记、局长郭庆军要求全系统要以案为鉴,引以为戒,汲取教训,举一反三,深入查摆和解决存在的问题。 

   会上,副局长陈昱宏宣读了《魏县市场监督管理局关于印发全县市场监督管理系统作风整顿的实施方案》。 

   郭庆军指出,这次专项整治行动是全面贯彻党的十九大精神和中央、省、市、县纪委全会部署要求,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,更加聚焦解决基层各类突出问题,持续加大群众身边腐败和作风问题整治力度。 

   郭庆军要求,要坚持实事求是,突出问题导向,强化精准整治,分类解决、逐项推进,深入查究、认真整改,强化监督、严格问责,查处典型案件,规范权力运行,抓实源头预防,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感。 

   郭庆军要求,在专项整治活动中,要提高政治站位,压实主体责任,聚焦与群众直接打交道、联系比较紧密的股室队会、分局负责人、一线执法人员,有的放矢、精准整治,提高工作的针对性和实效性。坚持一切从实际出发,依法依规依纪开展集中整治工作,注重从“小切口”介入,突出查处典型问题,杜绝形式主义、官僚主义问题。 

   郭庆军强调,这次专项整治行动时间紧任务重,各牵头股室要高度重视,靠前负责,主动作为,形成合力,要围绕群众反映强烈且通过专项整治能够集中有效解决的突出问题,研究制定具体方案,及时作出安排部署,迅速启动整治工作。对工作推进不力的将开展重点剖析,以严肃追责问责倒逼工作责任落实。 

   局班子成员、机关全体、各分局局长、副局长、各经检队大队长、中队长参加了会议,会议由县市场监管局党组书记、局长郭庆军主持。(刘雷雷)