关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

【送法】检察长亲授法制课,副主席担纲主持人,魏县一中这节课上得够大

发布时间:2019-05-09

道路千万条,学法第一条。守法不规范,亲人两行泪。

58日,魏县检察院检察长、县一中法制副校长秦学文带领检察院、教育局相关负责人来到魏县一中,在南操场为4000余名一中学子举办法制讲座,县政协副主席、一中校长张瑞荣出席活动并主持报告会。

在讲座中,秦检察长以预防未成年人犯罪为主题,分“公检法司的职能分工和作用”“犯罪的构成和危害”“做人的基本要求”三部分,结合学生特点和真实案例,以一个老检察官的身份以案释法言辞恳切,以一个师长的口吻阐述事理语重心长,引导学生增强防范意识、学会自我保护、自觉远离犯罪,教育同学们珍惜当下、不忘感恩、学会做人。

为深化学习效果,县检察院还向一中学生捐赠了《青少年宪法读本》《检察官告诉你怎样保护好自己》《未成年人维权典型案例精析》等法律图书,助推青年学生崇法、学法、用法、护法。

活动最后,县教育局副局长刘战平发表简短讲话,对秦检察长一行表示感谢。县政协副主席、一中校长张瑞荣做总结讲话,并借用秦检察长引述的一句话“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”与大家共勉。