关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

河北魏县:“蜜老薯”掀起“中国红薯之乡”建设新篇章

发布时间:2019-05-15

 

  

   今年以来,为加快推进农业供给侧结构改革,我县充分发择资源优势,将红薯作为实施脱贫攻坚和乡村振兴战略的主导产业之一着力培育。5月11日,魏县农业农村局党组书记李志强一行5人,深入博浩现代农业园区红薯种植基地调研,与农民朋友一起爱心满怀带着感情栽种薯苗"宝贝"。 

   “要想烤出不一样的地瓜,首先要种出不一样的地瓜。现在公司有6个品种,其中蜜薯是烤用专用品种。当年,周恩来总理来魏县漳河村考察时,吃的红薯是这个品种改良前的原种。目前,公司以蜜薯为主开发了"蜜老薯"系列休闲食品,红薯产业链加长延伸。”博浩公司崔经理介绍说。 

   为建设"中国红薯之乡",发展红薯产业促进农民增收。魏县加强红薯生产基地建设,大力开展红薯优良品种、专用品种的引进、示及脱毒种苗培育等工作、加快红薯加工业发展。为落户我县的红薯加工企业享受招商引资优惠政策,支持红薯收储、加工企业与生产基地和种植农户对接。充分发挥季节性休耕项目撬动作,大力支持红薯产业发展。强化科技创新服务。加强高产、优质、高效和专用型红薯的开发与引进。对红薯耕、种收、储及病虫草害管理等全程跟踪指导与服务,为全县红薯产业发展提供智力支撑。完善红薯市场流通体系,加快红薯交易线上和线下平台建设。