关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县市场监督管理局召开流动饭店暨大型聚餐餐饮单位食品安全培训会

发布时间:2019-05-16

   夏季温度高、湿度大,细菌繁殖迅速,食物容易腐烂变质,是食物中毒事件的易发、高发季节。为有效保障集体聚餐食品安全,预防食物中毒事件发生,515日,魏县市场监督管理局召开了魏县流动饭店暨大型聚餐餐饮单位食品安全培训会。全县大型餐饮单位、流动饭店负责人参加了培训。 

   此次培训会专门邀请了邯郸市食品安全监管支队副队长郝海鹰来进行培训,会上,以授课、案例分析相结合的形式讲解了集体聚餐存在的主要问题和主要风险点、对农村聚餐厨师的要求、厨师应如何保持个人卫生、聚餐场所环境的要求、聚餐设施设备的要求、如何采购和贮存食品原料、加工制作的要求以及发生食物中毒后的应急处置等知识进行了讲解。 

   最后,县市场监管局分管食品安全领导王军景指出,食品安全是人民群众最直接、最关心、最现实的利益问题,社会关注度高,群众容忍度低。我们务必要严格按照要求规范操作,严格落实食品留样制度,努力消除食品安全隐患,严防集体聚餐食品安全事故的发生。(刘雷雷)