关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县市场监督管理局召开全县医疗机构药品医疗器械质量安全专项整治会议

发布时间:2019-06-12

 

  

  为切实解决使用环节药械质量安全突出问题,根据省、市局统一安排,611日,魏县市场监督管理局党组书记、局长郭庆军组织召开了全县医疗机构药品医疗器械质量安全专项整治会议,对全县专项整治工作进行了部署。主管局长、各分局局长、经检三大队队长、相关股室以及各医疗结构相关负责人参加了会议。 

 

  

  会上,陈昱宏副局长宣读了《关于开展医疗机构药品医疗器械质量安全专项整治实施方案》,明确了整治目标、整治重点、实施步骤、工作分工以及工作要求,成立了以郭庆军为组长的医疗机构药械专项整治工作领导小组。同时,要求县、乡级医疗机构要认真做好药品、医疗器械、化妆品不良反应监测报告工作。 

 

  

  郭庆军就开展好专项整治行动强调了三点:一是认清形势,充分认识此次专项整治的重大意义,深挖潜在的药械质量安全风险,认真开展自查;二是要抓住重点,找准存在问题,强化责任意识,确保专项整治工作取得实效;三是要增强风险防控意识,加大整治力度,压死监管责任,把好药械质量安全关,全面提升药械质量安全水平。