关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

张家口市教育局到魏县考察“县管校聘”管理改革工作

发布时间:2019-06-20

 

  6月18日,张家口市教育局教工委副书记邢积功带领张家口市下花园区、崇礼区、蔚县等县区教育局领导组成的考察团一行18人,在邯郸市教育局人事处主任科员丁新民陪同下到我县考察“县管校聘”管理改革工作。魏县教育体育局副局长杜瑞荣陪同考察并主持座谈会。 

 

  

  县教体局向考察团一行介绍了我县实施“县管校聘”管理改革试点的起因、主要做法、取得成效以及下一步打算。双方就教职工岗位总量和职称总量的统筹、竞聘上岗的方式、教师退出教学岗位实施办法等问题进行了深入探讨。  

 

  

  北皋镇中心校向考察团介绍了该校实施校长资格认证和教职工“双向选择,竞聘上岗”相关做法。北皋镇北刘岗学校介绍了实施“双向选择,竞聘上岗”后学校发生的巨大变化。 

 

  

  考察团进行了热烈讨论,并就县管校聘工作提出了一些问题,县教体局有关人员逐一进行了解答。考察团一行表示魏县的“县管校聘”工作走在了全省前列,此行考察深受启发,值得学习。