关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

不忘初心 砥砺前行 魏县交通运输局强力推进全县农村公路建设

发布时间:2019-07-05

  2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,按照魏县县委县政府工作要求,为进一步加快我县农村公路建设步伐,魏县交通运输局以科学发展为指导,深入贯彻落实省、市、县有关农村公路建设会议精神,始终坚持解放思想,转变观念,抢抓农村公路建设的良好发展机遇,以加快农村公路项目建设、保障和改善民生为出发点和落脚点,举全局之力,披荆斩棘、奋勇向前,努力使全县农村公路建设实现大发展、大跨越,更加有力的为县域经济社会发展和全面建成小康社会提供保障。

  
  为加快推进农村公路建设步伐,魏县交通运输局党组书记、局长祁彦林多次带领局领导班子及项目建设负责同志,深入项目建设一线,现场调研农村公路建设线路方案、施工方案、协调解决项目施工中存在的困难和问题。项目施工人员则挂图作战、倒排工期,抢抓施工进度。全局上下层层明确责任,级级落实任务,形成了领导苦抓,全民苦干的筑路热潮。 

 

  

  我县2019年农村公路规划建设里程149公里,将完成“魏县农村公路建设569工程”中的8条道路,共惠及20个乡镇、1个街道办,152个村。  

 

  

  截止目前,已完成农村公路建设里程37.3公里,涉及魏城镇、棘针寨镇、东代固镇、北台头乡、泊口乡、双井镇、车往镇、回隆镇等乡镇在内的10条线路,35个村。建设完成前沿庄桥梁1座。完成定魏线至牙西、北罗营至北张庄、邯大线至新定魏线、新定魏线至老定魏线等线路的生命安全防护工程共48.15公里。