关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县政府县长樊中青到野胡拐乡、仕望集乡调研指导农村人居环境整治工作

发布时间:2019-08-16

 

  

   8月15日上午,魏县政府县长樊中青先后到野胡拐乡蔡中村、蔡东村、蔡西村、合义村和仕望集乡何庄村、胡庄村,实地调研指导农村人居环境整治工作。县领导王勇,县政府办、农业农村局、卫生健康局、野胡拐乡、仕望集乡等单位和乡镇负责同志参加调研。
  “这个地方准备如何打造?”“厕所改造任务进展如何?”“管网铺设工程何时完工?”,樊中青一行通过走、听、看、问等形式,实地查看农村厕所改造、污水处理、道路硬化、村庄绿化、卫生保洁等工作进展情况,并针对存在问题提出具体指导意见和要求。   
  调研中,樊中青同志强调,开展农村人居环境整治行动是实施乡村振兴战略的重大任务,各乡镇和相关单位要充分认识改善农村人居环境的重要意义,把人居环境整治工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要载体,结合自身实际,因村因地制宜,搞好规划,稳步有序推进。农村人居环境整治工作时间紧、任务重,要统筹安排工期,加快工程进度,确保如期完成任务目标。要坚持高标准打造、精细化管理,着力打造乡村振兴的示范和样板。同时,要密切联系群众,加大宣传引导力度,切实提高群众的积极性和参与度,与广大群众齐心协力,共同打造宜居美丽乡村,持续提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。   
  县领导王勇也就农村人居环境整治工作提出了指导意见。