关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县召开志愿服务工作推进会议

发布时间:2020-06-01
 

 

  

  为不断提升省级文明县城建设水平,推进常态长效创建,近日,我县在民政局会议室召开志愿服务工作推进会议,县委宣传部、县文明办、县民政局相关负责同志参加会议。
  会议指出,志愿者注册是文明县城创建的重要工作内容,全县各部门,各乡镇(街道)要高度重视,精心组织,认真做好本单位的志愿者注册登记工作。各乡镇(街道)、县直各单位不仅要做好志愿者的注册登记工作,而且要积极开展志愿服务活动,充分发挥注册志愿者的应有作用,推动志愿服务工作蓬勃开展。 

 

  

  会议强调,县文明办、民政局将根据“全国志愿服务信息系统”对各乡镇(街道)、县直各单位注册情况进行统计核实,并在全县范围内进行通报。同时,将持续加大督查力度,对辖区内机关单位、企事业单位志愿者注册情况进行督导检查,确保按时完成志愿者注册任务。

 

  

  会上宣读了《魏县文明办、魏县民政局关于做好志愿服务相关工作的通知》。