关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

市河湖清理整治和补水蓄水工作 第一督导组来魏督导检查

发布时间:2020-06-01

 

  

   5月29日下午,邯郸市自然资源和规划局副局长、督导组组长李敬文一行来魏县督导检查河湖清理整治和补水蓄水工作。政府副县长刘忠良,县政府办、水利局、自然资源和规划局、生态环境分局及有关乡镇负责同志陪同。 

   督导组首先在县政府三楼会议室召开了座谈会,听取了魏县河湖清理整治和补水蓄水工作汇报,并查看了有关资料台账。随后,督导组一行先后来到东风渠与魏大馆排水渠平交处、卫河张二庄镇西留固段、引黄穿卫倒虹吸等地进行了实地查看。 

   督导组指出:魏县县委、县政府长期以来高度重视河长制工作,河渠“四乱”清理开展颇有成效,问题台账建立较为完善,防溺水工作落实到位,河渠清理以奖代补机制良性运转,希望在今后的工作中继续按照省、市统一安排部署,进一步扎实做好河长制各项工作。 

   刘忠良表示:魏县将以这次督导检查为契机,按照“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步完成好河长制“六大任务”,破解河渠“四乱”难题,保持全县河渠良好的水环境、水生态,促进全县河长制工作再上新台阶。