关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

全市安全生产行政执法案卷评查互查及案例分析会在魏县召开

发布时间:2020-07-23
 为进一步提升全市安全生产行政执法整体水平,规范和监督安全生产行政行为,提高办案质量。7月22日,市应急管理局组织成安县、广平县、肥乡区、大名县、馆陶县到魏县应急管理局召开全市安全生产行政执法案卷评查互查及案例分会(第二场),市应急管理局成云祥支队长带队一行5人到会莅临指导工作。魏县应急管理局党组书记、局长蒿静超出席会议并致欢迎词。

活动中,采取随机抽签,分组互查。各评查组认真对照《河北省行政处罚案卷评查评分细则》,各评查组对30份行政处罚案卷认真细致的评查,共查出260余项问题,并对发现的问题分别进行点评,各抒己见,分析问题存在的原因,提出整改措施。

会上,市局成云祥支队长强调,一要严格审批流程。对适用一般程序的安全生产行政处罚案件应当由内设的法制机构对案件的合法性进行审查。对重大处罚决定实行集体审议,认真填写集体讨论记录,严格审核执法主体、执法权限、执法程序、法律适用和行政裁量权运用等内容,确保重大处罚决定合法、程序规范。二要及时总结经验认真整改落实。要高度重视这次案卷评查互查中发现的问题,逐项对照问题内容,举一反三,查找不足,分析研究,整改落实,努力改进工作,进一步提升全市安全生产执法监察工作整体水平。

会上,市局政策法规处房国兴处长对下半年的安全生产行政执法工作进行了安排部署;市局政策法规处苗飞对本次案卷评查互查存在的问题进行了汇总分析讲解。

通过这次案卷评查互查,市局成云祥支队长对魏县安全生产行政执法工作给予充分肯定和高度赞赏,参评人员一致认为,此次活动为兄弟县之间就安全生产行政执法工作相互借鉴、取长补短创造了很好的交流学习机会,对下一步做好行政执法工作、规范执法行为,提高案件质量和文书制作水平提供保障。