关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

致敬英烈!魏县社会各界向革命烈士敬献花篮

发布时间:2020-10-09

 

  

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是我国法定烈士纪念日,上午,樊中青、高巍、郭涛、苗俊岭、赵金刚、袁爱兵、张海军、高信、董迅、魏志凌、高章文、段良润等县四大班子领导与各界代表来到县烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,共同祭奠先烈英灵,深切缅怀英雄功绩,继承革命遗志,弘扬先烈精神,表达我们的无限敬仰和深切哀思。县委副书记郭涛主持仪式。 

  魏县烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,现场气氛庄严肃穆。樊中青、高巍等县四大班子领导,经济开发区党工委书记、管委会主任,院院长、察院检察长;各乡镇党委书记(街道党工委书记)、县直单位一把手;三中、四中及第二小学代表;县人武部官兵及部分烈属代表等来到县烈士陵园,面向烈士纪念碑排起整齐的方阵,庄严肃立。 

  上午9时左右,敬献花篮仪式正式开始。庄严的《中华人民共和国国歌》奏响,全体人员肃立,高唱国歌。随后,举行默哀仪式,全场人员脱帽鞠躬,向革命先烈默哀。接着,少先队员代表全体献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声响彻整个陵园,向革命先烈表达他们继承发扬光荣传统,踏着革命先辈的足迹昂首前进的远大志向,并致少年先锋队队礼。 

  伴随着深情的《献花曲》,4名礼兵抬着花篮,迈着端正、有力的步伐缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。县委书记樊中青,县委副书记、政府县长高巍神情庄重地走近花篮,仔细整理花篮上的红色缎带。随后,全体人员相继绕碑瞻仰,走进烈士纪念堂,聆听革命烈士英勇故事,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,并纷纷在电子留言板上写下参观感悟。