关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区区委书记侯有民到临洺关镇北大街讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-10

  10月9日上午,永年区区委书记侯有民到临洺关镇北大街,为镇村党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  侯有民围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的历史背景、重大意义和任务要求进行了深入阐述,并与党员干部一同回顾了我们党成立98年来和新中国成立70年来的光辉历程。

  侯有民指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。各级党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,切实加强政治建设、思想建设、作风建设,真正通过此次主题教育达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  侯有民强调,广大党员干部要牢记自己共产党员的身份,牢记为人民谋幸福、为老百姓办实事的初心,对照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求,认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要把主题教育与全区中心工作紧密结合起来,把开展主题教育焕发的精神动力转化为实际工作成效,努力在标准件产业发展提升、大气污染防治、散煤治理、乡村振兴、扶贫脱贫攻坚、城中村改造等各项重点工作中勇于担当负责,积极主动作为,为加快建设新时代“美丽永年、经济强区”而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献永年力量。

  党课结束后,侯有民还实地调研了北大街社区基层党建、“一村(居)一法律顾问”运作、散煤治理和人居环境整治等工作,并提出指导意见。

  区领导李继恒,有关部门负责同志和临洺关镇、村党组织书记及部分党员代表参加。