关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区召开区委常委会会议

发布时间:2019-12-03

  12月2日下午,永年区召开区委常委会会议,传达学习省委副书记赵一德同志到永年调研指示精神和中央纪委国家监委公开曝光在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的8起典型案例,安排部署主题教育有关工作。区委书记侯有民主持会议并讲话,区委副书记、区长张荷红和其他区委常委、区人大主任出席会议。

  会议强调,要认真学习贯彻赵一德同志到永年调研指示精神,扎实推进扶贫防贫工作,持续推进“一帮一”“千企帮千户”和产业扶贫等措施,全面落实“两不愁三保障”各项政策,确保所有贫困户如期高质量脱贫;要通过“村企共建”等方式,积极发展壮大村集体经济,切实增强村集体“有钱办事”能力,更好地服务群众;要大力发展文化旅游产业,坚定不移推进标准件、蔬菜产业提升,培育壮大新兴产业,带领群众增收致富,推动经济高质量发展;要扎实做好主题教育检视问题整改,切实解决好群众所需所盼,提升群众的获得感和满意度;要扎实做好当前清洁取暖、散煤清理、造林绿化等各项工作,确保高限完成全年任务。

  会议强调,要提高政治站位,深刻吸取中央纪委国家监委公开曝光在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的8起典型案例的教训,扎实落实全面从严治党主体责任、“第一责任人”责任、监督责任和“一岗双责”责任,从严正风肃纪;要全面举一反三,认真剖析自我,深入查摆永年存在的问题,紧密结合实际,扎实抓好整改;要坚持严管就是厚爱,深入开展警示教育,时刻教育提醒广大干部强化自律意识、规范自身言行,不断巩固全区风清气正的政治生态。

  会议强调,要扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会准备工作,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,确保民主生活会开出高质量、好效果;要认真抓好问题整改,对梳理排查出的问题,坚持边查边改、立行立改,加快整改、彻底整改;要建立健全长效机制,认真研究治本之策,以务实有效的制度机制管人管事,防治问题发生,确保主题教育取得扎实成效。

  会议还研究了其他事项。