关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

省委副书记赵一德到永年区调研指导工作

发布时间:2019-12-03

  12月1日至2日,省委副书记赵一德到永年区调研扶贫脱贫、村企共建、冬季取暖、旅游产业发展、主题教育开展等工作,走访慰问广府东街村贫困户,实地查看村委会、扶贫产业基地建设,详细了解旅游产业发展、主题教育开展等情况,对永年区工作给予充分肯定,并提出指导意见。

  赵一德指出,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,落实党中央和省委、省政府决策部署,落实王东峰书记要求,聚焦问题、狠抓整改,扎实做好脱贫防贫各项工作。要严格目标标准,紧紧围绕实现“两不愁三保障”,切实做好教育扶贫、健康扶贫、危房改造、饮水安全保障等各项工作。要狠抓问题整改,对标国家脱贫攻坚成效考核要求,聚焦省级脱贫攻坚成效考核反馈问题,逐条逐项抓好落实。要坚持分类施策,大力发展种养、光伏、乡村旅游等扶贫产业,全面落实各项保障政策,切实解决致贫、返贫问题,要全面压实责任,确保脱贫攻坚各项工作取得扎实成效。

  赵一德强调,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合农村实际,认真抓好检视问题整改,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要深入开展好村企共建活动,充分激发乡村发展活力,让农村群众享受更多实惠,不断增强获得感、幸福感。要发展壮大农村集体经济,加快实现“削薄”全覆盖,不断增强村集体“有钱办事”能力。

  赵一德要求,要扎实做好冬季群众清洁取暖工作,进一步加大劣质散煤清理和天然气、清洁煤保供力度,确保人民群众清洁取暖、温暖过冬。要把旅游产业作为一项富民产业,充分发挥本地旅游资源优势,不断做优做强,带动周边群众增收致富。要加快本地特色产业发展,坚定不移抓好标准件、蔬菜产业提升,培育壮大新兴产业,不断推动创新发展绿色发展高质量发展,为建设经济强省、美丽河北作出永年更大的贡献。