关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区召开“思想作风整顿 营商环境优化”活动调度会

发布时间:2020-07-24

  7月23日下午,永年区召开“思想作风整顿 营商环境优化”活动调度会,对民政局、教体局、水利局、工业园区、供销社、第一医院、大北汪镇等7个单位进行集中调度。区委书记侯有民主持并讲话。区领导王常智、李继恒、许玉义、王国明、陈冰出席会议。

  会上,7个单位党组织主要负责同志汇报了思想认识和下一步整顿措施。与会区领导分别提出工作要求。
  会议强调,各级党组织要切实提高政治站位,增强政治意识、宗旨意识、责任意识,把区委交办的事、把群众心头的事摆在重中之重的位置,确保中央和省市区各项决策部署落地落实。要认真学习党纪国法,重点学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等内容,真正明白自己应该干什么、怎么干、干不好会怎么样,切实提升思想认识和工作水平。要坚决落实管党治党主体责任,压实党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,哪方面责任出了问题就追究哪方面责任,哪个环节出了问题就从哪个环节“动手术”,真正把管党治党责任链条拧紧压实。要举一反三全面整改,深刻吸取问题教训,举一反三,全面排查各类问题,狠抓整改落实。同时,注重建章立制,做到标本兼治,切实提升各项工作规范化水平,严防类似问题再次发生。要持续转变干部作风,坚持作风建设永远在路上,进一步灵活方式方法,丰富活动载体,推动“干部作风整顿 营商环境优化”活动向纵深开展,干部作风持续转变、全面过硬,营造优良的政治生态和发展环境。要狠抓正反两方面典型,大张旗鼓选树正面典型,较真碰硬查处反面典型,适时召开全区政治性警示教育大会,切实发挥对广大党员干部的激励警示作用。要扎实推进当前重点工作,强力推进“三大攻坚战”、“三创四建”活动、项目建设、城乡建设等各项重点工作,以工作实绩检验“思想作风整顿 营商环境优化”活动成效,齐心协力办好永年的事,让组织放心,让群众满意。
  会议决定,从即日起,在区委党校举办为期一周的学习班,每天晚上组织7个单位党组织主要负责同志进行集中学习,切实提高政治站位、落实主体责任、改进工作作风、提升工作水平。