关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区区委书记侯有民调研督导城乡建设工作

发布时间:2020-07-24

  7月23日上午,永年区区委书记侯有民带队,先后到永洋新城、天骏商业步行街、中医院新址、第一中学新址和刘营镇、西苏镇部分村街,现场调研督导城乡建设工作。

 

 

  在城建项目现场,侯有民认真查看项目建设进展,现场协调解决有关问题。他强调,要按照“向南发展、集中建设”的原则,抢抓工期,加快各项城建工程建设进度,加快洺州新城建设步伐;要突出抓好学校、医院、公园、商业设施等公共服务设施建设,完善城市功能,满足居民生活需求;要加强城市精细化管理,认真细致做好城市环境卫生整治、基础设施维护、游园绿地养护等工作,不断提升城市宜居水平。
  在乡村,侯有民进村入户,详细查看农村人居环境整治各项工作开展情况,并提出指导意见。他强调,要持续抓好街巷硬化、村庄绿化、排水、改厕等各项工作,不断改善群众生产生活环境;要扎实开展美丽庭院建设,积极评选美丽庭院示范户、美丽庭院精品户,带动美丽乡村建设全面提升;要依托村庄产业基础和自身特色,大力发展特色产业,增加村集体收入,带领群众增收致富,增强乡村发展的内生动力。
  区长李书峰,区领导王常智、焦振宗、李继恒、薛万尚、刘子珂,及有关部门、乡镇和企业负责同志参加。