索引号:000014348/2020-35172

发布机构:邯郸市民政局

名称:坚持以人民为中心 全力打造共建共治共享社区治理新格局

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2020年08月03日

坚持以人民为中心 全力打造共建共治共享社区治理新格局

 

坚持以人民为中心

全力打造共建共治共享社区治理新格局

 

习近平同志强调,要深入推进社区治理创新,构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系。社区是社会治理的基本单元,社区治理关系群众切身利益、社会和谐稳定。近年来,在邯郸市民政局大力指导下,峰峰矿区民政局树牢以人民为中心的发展思想,以“四力”为重点,横向上聚合区委政府所有资源,纵向上区、镇、社区三级联动,着力打造共建共治共享的基层治理新格局,不断提高基层治理能力,让群众生活办事更方便一些,让群众表达诉求更畅通一些,让群众感觉更平安、更幸福一些。

一、以“增强向心力”为重点,调动资源向社区精准集结。一方面,在统筹谋划、顶层设计上下功夫。成立区委主要领导亲自挂帅、分管领导直接负责、相关部门密切配合的城市社区建设工作指挥部,组织召开区委常委会、党政联席会、党群服务中心推进会等会议,专题研究社区治理各项工作,按照“顶层设计、全面覆盖、规范管理、注重实效”的原则,从社区整合、人员配置、场所攻坚、资金保障等多个方面定规划、定方案、定措施,从顶层角度给出“权威路径”。另一方面,在补短板、强弱项上持续用力。结合一些社区客观存在阵地建设标准不高、作用发挥不够等问题,按照邯郸市民政局“三型”社区建设标准要求,制定了《峰峰矿区“三型”社区建设实施方案》,明确了“标准型、特色型、示范型”社区建设标准,按照“缺什么,补什么”的原则,在社区办公场地、社区综合服务建设、基础设施建设、完善社区工作制度、组织开展各类活动等方面改造提升,不断提高居民群众的满意度和幸福感。

二、以“激活内驱力”为重点,基础保障在社区精确落实。一是解决阵地问题。按照便于管理、便于社区居民自治的原则,将原有的68个社区调整划分为41个社区,有效整合了资源。同时,把社区党群服务中心作为基层党组织服务群众的前沿阵地,按照面积不低于500平方米的标准,开展社区全面提档升级工程,不断提升社区服务的精准化、精细化水平,真正为社区居民办实事、解难事、做好事,截至目前,完成21个社区达标任务,打造了滨河、机厂、通顺等14个精品社区,形成环主城区特色社区示范群,剩余20个不达标社区,均已开工建设,确保年底前社区达标全覆盖。二是解决人员问题。社区干部主要存在薪酬待遇低、干部流动性大、业务技能低、职责定位模糊等问题。近年来,峰峰聚焦社区专职化队伍建设,围绕“选、育、用、管”四个环节,选准红苗子,打通绿车道,推动财政人员进社区,提高社区干部工资待遇,完善绩效考核制度,定期组织业务培训,让他们感受到组织的政治关怀,让他们在政治上有盼头,激发干事创业的热情,让社区留得住人才、保持住干劲、打得了头阵,真正夯实这一基层堡垒。三是解决资金问题。精选区直单位与社区“一对一”结对帮扶,在人、财、物等方面予以倾斜,按照不少于10万元建设资金标准给予帮扶,区级财政采取“以奖代补”的办法,予以资金支持,切实为社区建设提供强有力的物资保障。

三、以“强化领导力”为重点,创新机制对社区精细管理。一是设置“五级网格”,推动社区管理全覆盖。在新冠肺炎疫情防控期间,为进一步精准细致做好排查防控,提升基层治理能力和治理效能,在全区设立区、镇(社区)、村(小区)、组(楼栋)、胡同(单元)五级网格,确保排查工作不落一人,不漏一户。目前,峰峰把所有网格信息全部录入“智慧峰峰”平台,让“五级网格”在数据登统、流动人口管理、小区物业管理、信访稳定、环境保护等多方面发挥作用,真正实现社会治理末端下沉,不断深化基层治理格局。二是成立小区业委会,推动精准治理全覆盖。积极探索“3+1”小区治理模式,不断推动基层治理能力提升。“3”即“党支部、业委会、物业公司”三位一体治理模式。在社区党组织和小区党支部的指导下,通过群众选举,产生小区业委会,由业委会统一聘请物业公司开展小区服务,形成“党支部引领、业委会负责、物业公司具体实施”的服务格局,定期协商议事,实时共建共享。“1”即群众自治模式。在硬件基础好、楼栋相对较少的成型小区,推行群众出资、全员普选,由小区内热心公共事业、有一定威望的人员,组成临时业主委员会,聘请人员负责小区内卫生、维修、门岗、安保等相关工作,协调解决小区群众纠纷和日常问题。截至目前,全区业委会成立121个,聘请物业公司22个。三是建立民呼回应中心,推动民呼服务全覆盖。按照“民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为”的总要求,积极推进民呼回应中心建设运行工作,着力办好群众家门口的“小事实事”,形成了“一网三化四整合”工作格局。目前,我区高标准打造三级民呼回应中心48个。其中区级民呼中心主要依托智慧峰峰平台和区人大选任代工委开展工作;11个二级民呼中心依托各乡镇(街道)人大代表之家高效运转;36个三级民呼中心依托人大代表联络站和村(社区)党群服务中心收集群众诉求。

四、以“提升服务力”为重点,强化服务在社区精心延伸。一是坚持红色引领,建立共商共治管理体系。面对原有社区权利资源不足,人员力量薄弱等问题,峰峰矿区在全市率先进行组织架构再造,结合“五级网格”建设,建立小区党支部,成立楼栋党小组,推动社会治理服务向基层延伸,统筹抓好疫情防控、矛盾化解、文明城市创建、老旧小区改造等工作,切实打通基层治理“神经末梢”,目前,成立小区党支部212个,楼栋党小组102个,派驻党建指导员56名,实现了小区党组织全覆盖。二是突出法理并重,建立自治法治调解体系。依托社区党群服务中心建立调解室,由社区党组织牵头,小区党支部具体负责,组织有威望、热心公益、善于做群众工作的党员、居民,成立纠纷协调小组,引导矛盾纠纷当事人到调解室进行法理调解,或者上门开展调解,及时化解邻里纠纷、家庭矛盾,确保“小事不出社区”。由司法部门牵头,为社区、小区配备法律顾问,在业主委员会、物业公司出现矛盾时,及时进行调解,避免矛盾激化升级。目前已配备30名法律顾问,开展法律咨询活动130余次。为进一步引导居民在日常生活中提高自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的约束力,按照省、市相关要求,制定了《峰峰矿区村规民约和居民公约制定修订工作实施方案》,组织社区“两委”干部,结合社区居民代表、退休老党员、楼栋(单元)长等人员,采取调查研究,征集民意、集中意见,拟定草案、补充修改,提请审核、修改完善,审议表决、上级备案,及时公布五个步骤,制定修订出适合本社区居民行之有效的居民公约,目前,全区41个社区全部完成制定修订工作任务。三是抓好四个办理,建立多方位服务体系。落实坐班待办。在党群服务中心,建立“一站式”综合服务站,公开公示服务居民信息,配备便民设施,每天安排12名社区干部值班值守,全程代办居民事项,限时办结。落实预约等办。开通预约电话,对无法在社区办公时间办理事务的居民,均可电话提前预约,安排专人延迟办公时间,等候办理,及时解决居民难题。落实电话约办。由社区党组织牵头,将社区周边与居民生活密切相关的信誉度高、技术好的有关门市和公司电话信息进行整合,制作信息卡片,发放给居民,让居民一个电话就可享受放心服务。落实上门帮办。组建党员志愿服务队,在参与环境卫生整治、公共设施维护等具体事宜的同时,上门帮助孤寡老人、残障人士等困难群众,解决生活难题。四是注重幸福提升,建立三“缘”活动体系。以趣缘、地缘、业缘为纽带,依托党群服务中心,建立家长学校和未成年人活动中心,开展家庭教育知识讲座、未成年人思想道德教育、亲子互动等的活动。结合老年人需求,建立日间照料室、医疗室等功能室,与周边医疗机构合作,定期为老年人进行健康体检、医疗咨询;建立综合活动室,由社区党组织牵头,组织兴趣爱好相同或相近居民,成立兴趣小组,定期开展书画、歌唱、戏曲、舞蹈等文娱活动,丰富居民生活,增强广大居民的幸福感。