索引号:000014348/2020-35179

发布机构:邯郸市民政局

名称:邯郸市儿童福利机构“四个一”做好安全防汛工作

文号:无

主题分类:减灾救济

发布日期:2020年07月31日

邯郸市儿童福利机构“四个一”做好安全防汛工作

 

邯郸市儿童福利机构“四个一”做好

安全防汛工作

 

当前,全市已进入“七下八上”防汛关键期,面对防汛大考,邯郸市按照“四个一”工作法,全力保障儿童福利机构安全度汛期。

一是成立一个工作专班,加强组织领导。全市所有儿童福利机构全部成立由院长任组长,科股长为副组长、全体服务人员为组员的安全防汛工作专班,负责儿童福利机构安全防汛工作的组织领导。

二是制定一套应急预案,周密安排部署。全市所有儿童福利机构全部把安全防汛工作纳入重要工作日程,对防汛工作进行周密安排,因地制定制定应急预案,提高全员防汛意识,明确防汛工作责任,确保安全防汛工作万无一失,并对防汛责任的落实情况进行检查和抽查。

三是进行一次全面自查,消除风险隐患。明确重点防范部位,消除不安全因素,检查院内的排水设施,检修排洪设备,逐一清理排洪管道。密切关注气温和降水变化,及时对管道进行疏通工作。对屋顶漏雨、门下进水、墙体不牢等现象,立即检查,及早修缮加固,特别是物资仓库等重点部位,建立应急措施,确保万无一失。定期对院内的各项防汛设施进行安全隐患排查、整改,责任落实到个人。

四是畅通一条热线,加强值班工作。各行政值班人员以及当班护理员,24小时坚守岗位值班热线,尽职尽责,保证通讯联络畅通,出现灾情信息及时上报。把汛期安全工作责任层层落实到位,应对可能出现的各类突发情况,防止各类事故的发生,确保儿童福利机构汛期安全。