索引号:000014348/2020-39439

发布机构:邯郸市行政审批局

名称:邯郸市工程建设项目打击串通投标专项治理工作简报(第1期)

文号:无

主题分类:电子政务;文秘工作;其他

发布日期:2020年09月08日

邯郸市工程建设项目打击串通投标专项治理工作简报(第1期)

   

  全市工程建设项目打击串通投标专项治理通报

  

 

 各县(市、区)人民政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

  现将全市及各县(市、区)4-7月份工程建设项目打击串通投标专项治理情况通报如下:

  一、全市工程建设项目打击串通投标专项治理推进情况

  本次专项治理工作治理范围是20204-10月期间根据《必须招标的工程项目规定》(国家改革委令第16号)和《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规〔2018843号)依法必须进行招标的工程建设项目。本阶段治理的4-7依法必须进行招标的工程建设项目。

  一是市审批局、市建设局、市交通运输局、市水利局印发了《邯郸市工程建设项目打击串通投标专项治理工作实施方案》,二是牵头组织市建设局、市交通运输局、市水利局的主管局长和负责人召开了邯郸市工程建设项目打击串通投标专项治理工作部署频会,部署专项治理工作。

  梳理202047月期间依法必须进行招标的工程建设项目,纳入整治范围的招标项目总数是215个(其中工业固定资产投资项目8,房建市政项目124个,交通项目35个,水利项目9,其他项目39个),通过传统分析和大数据结合,开展分析,进一步通过深入细致分析核查,均未发现串通投标项目。

  二、各县(市、区)项目情况

  市级层面梳理项目34个,各县(市、区)梳理项目数如下:涉县53个、广平县3个、鸡泽县2个、馆陶县29个、曲周县9个、肥乡区8个、永年区14个、邱县4个、武安市2个、魏县19个、成安县5个、大名县3个、磁县11个、临漳县6个、峰峰矿区13个。

  总体来看,202047月份全市工程建设项目打击串通投标工作稳步推进,各县(市、区)都按要求梳理了各自的项目,峰峰矿区、鸡泽县、武安市在工程建设项目打击串通投标工作中高度重视,对以上县(市、区)特提出表扬;但个别县区,在使用工程建设项目打击串通投标大数据分析系统时,暴露出了思想上认识不到位、部门间配合不紧密、行动举措上力度不够等问题,希望认真剖析原因,采取措施,扭转局面,迎头赶上。

  三、工作要求

  (一)提高认识,加强领导。各县(市、区)要充分认识到工程建设项目打击串通投标工作的重要性和紧迫性,进一步加强组织领导,切实承担工作的主体责任。各牵头部门和责任单位要统筹协调、密切协作、形成合力,持续推进工作稳步向前。

  (二)开拓创新,加大举措。各级各部门要结合本地实际,继续巩固成果,不断完善工作方法、优化工作流程、提升工作水平,形成长效工作机制。

  (三)强化督导,务求实效。各县(市、区)工程建设项目打击串通投标工作指导协调部门要切实发挥作用,主动介入、多措并举、密切协作,合力推进工作。加强对工程建设项目的梳理指导,建立健全各项制度,确保各项工作落地落实。

  总之,要按照河北省政务服务管理办公室具体工作部署,结合当前疫情防控实际,进一步为企业群众提供优质服务,优化我市招投标环境,进一步规范工程建设项目招投标市场秩序,严厉打击和遏制串通投标行为。为全市复工复产和经济发展做出更大贡献。

 

 

                                                      邯郸市行政审批局

                                                      202092