丛台公园―黄粱梦―广府古城―娲皇宫―一二九师司令部

第一天:前往赵国古都邯郸,由我社专职导游员在邯郸站接站。后乘车赴市内游览邯郸的标志性建筑丛台所在地、国家AAAA级景区【丛台公园】(游览时间120分钟),丛台公园是以赵文化遗址武灵丛台为中心开辟而成的一座大型公园。主要景点有赵武灵王观看歌舞和军事操演武灵丛台,赵国七位贤臣塑像陈列室七贤祠。游览“梦”文化的发源地,中国第一梦――黄粱梦吕仙祠,下午结束愉快邯郸之旅。

第二天:乘车(30KM,50分钟)前往自古就有“古城、水城、太极城”之美誉的【广府古城】(游览时间150分钟),它是我国平原地区保存较为完整的一座古城,黄圣依主演的著名电视连续剧《广府太极传奇》的外景拍摄地,由李连杰主演的《太极》即将在这里开拍,这里是杨、武式太极拳的发源地,抵达后游览保存完整的9里13步的古城墙、杨氏太极拳的宗师杨露禅故居、武氏太极拳的创始人武禹襄故居、与赵州桥并称姊妹桥的弘济桥。娲皇故里――娲皇宫景区赴中国五大祭祖圣地之一,女娲补天、抟土造人地―【娲皇宫】(游览时间180分钟)。娲皇宫依山而建,以九根铁索系于崖之上,故有:“活楼”、“吊庙”之称;瞻天下第一壁经群――摩崖刻经。 主要景点:朝元宫、停骖宫、广生宫、娲皇阁、补天广场、女娲塑像、摩崖石刻、补天湖等著名景点。返回邯郸。

第三天:乘车(100KM,120分钟)赴革命老区涉县,参观全国百个红色经典景区之一“刘、邓大军”诞生地【129师司令部旧址】(游览时间180分钟);参观伟人刘伯承邓小平旧居;听伟人背后的故事;认识生活中“李云龙” 将军的庐山真面目;参观伟人植种的丁香树和紫荆,了解一二九师“家谱”,之后参观将军岭,该岭是继八宝山之外埋葬共和国将军和元帅最多的地方;瞻仰刘伯承师长邓小平政委和众将军的高大形象,参观漳南大渠感受军民鱼水情。后参观【129师陈列馆】,真实再现当时的烽火岁月、军民共同抗战的场面;,游览结束后, 返回邯郸。结束愉快旅途!

邯郸市人民政府 冀IP备字邯郸市
地址:邯郸市联通北路一号 电话:3156692 传真:3156692