丛台公园―黄粱梦―广府古城―北响堂山石窟―磁州窑遗址

第一天:前往赵国古都邯郸。后乘车赴市内游览邯郸的标志性建筑丛台所在地、国家AAAA级景区【丛台公园】(游览时间120分钟),丛台公园是以赵文化遗址武灵丛台为中心开辟而成的一座大型公园。主要景点有赵武灵王观看歌舞和军事操演武灵丛台,赵国七位贤臣塑像陈列室七贤祠。游览“梦”文化的发源地,中国第一梦――黄粱梦吕仙祠。

第二天:乘车(30KM,50分钟)前往自古就有“古城、水城、太极城”之美誉的【广府古城】(游览时间150分钟),它是我国平原地区保存较为完整的一座古城,黄圣依主演的著名电视连续剧《广府太极传奇》的外景拍摄地,由李连杰主演的《太极》即将在这里开拍,这里是杨、武式太极拳的发源地,抵达后游览保存完整的9里13步的古城墙、杨氏太极拳的宗师杨露禅故居、武氏太极拳的创始人武禹襄故居、与赵州桥并称姊妹桥的弘济桥。午餐后赴山水环绕,群峰竞秀,赤壁丹崖,色彩斑斓的旅游胜地――4A景区 “京娘湖”,游京娘湖,听赵匡胤千里送京娘的故事。接下来参观位于河北武安活水乡境内的七步沟景区。

第三天:早餐后,乘车(60KM,90分钟)赴全国重点文物保护单位、始凿于北齐年间(550―577年)的北响堂山石窟风景区(180分钟),主要景点:常乐寺遗址、隋塔、大佛洞、释迦洞、摩崖刻经等景点。午餐后参观大家陶艺坊(90分钟)。后乘车(5KM,20分钟)赴有7000余年的历史-中国磁州窑富田遗址(90分钟),参观古今窑址,观看磁州窑制作过程和流程。

邯郸市人民政府 冀IP备字邯郸市
地址:邯郸市联通北路一号 电话:3156692 传真:3156692