朝阳沟―七步沟―玉泉山庄―武当山―长寿村

第一天:午饭后出发,目的地长寿村,路程需约三个小时,长寿村即武安市西北56公里处摩天岭脚下的艾蒿坪村,因自建村以来,村民少病绝癌,世代长寿,寿命均在85岁以上,故称“长寿村”。 沿深褐色石板路进村,在村边山崖旁,一股清冽甘纯的泉水从山岩之中喷涌而出,汇成小溪,汩汩流淌,因泉水富含矿物质和中草药成分,村民们常年饮用,少病益寿,故称“长寿泉”。到这里的游人都要坐在泉边的茶桌旁石凳上,在欣赏深谷幽林美景的同时,从热情的山村小姑娘手中接过盛满泉水的杯子,一饮而尽,品味清凉爽口、回味绵甜的天然甘泉。喝完后再灌上两瓶,以务上山之用。 摩天岭最高峰海拔1747.5米。这里层峦叠嶂,峡谷深幽。山上物产丰富,遮天蔽日的原始次生林中长满了油松、樟子松、漆树、板栗树等几十种珍贵的树木,有上千亩的野生连翘茶林,有党参、丹参、黄芪、柴胡、何首乌等200多种中草药材。因植被茂盛,气候湿润,雨水充足,再经山上多种药材根系过滤,渗入地下,形成股股甘冽之泉。连翘有清肺消炎的功效,村民们采摘嫩叶土法蒸制成茶叶,用泉水冲泡,常年饮用,有养生保健的作用,故称“长寿茶”。傍晚我们在长寿村可以品尝到野味,住一晚上亲身感受到这里的新鲜空气,和透彻的泉水。

第二天:早餐后我们从长寿村出发前往武安市朝阳沟,武安朝阳沟风景区位于邯郸市西部深山革命老区-----武安管陶乡列江村,地处晋冀接壤处,距邯郸市90公里,距武安市65公里。 这里是中国著名现代戏曲作家杨兰春的出生地,也是名扬大江南北、家喻户晓的现代戏曲《朝阳沟》创作及剧中主要人物银环、栓保的原型地。杨兰春作为著名的现代戏曲作家,在中国戏曲史上,特别是在对现代戏曲的创作有着不可磨灭的贡献。他在60年代创作的豫剧《朝阳沟》,公映了近半个世纪,受到了社会各阶层的青睐,剧情曾经影响了几代人,特别在华北、中原一带,影响颇广。 。

午饭后:乘808公交车去七步沟,七步沟风景区位于武安市活水乡七步沟村西,总面积达20万平方公里,是国家森林公园 、国家地质公园、佛教圣地、人文遗迹。与自然山水相容恰到好处。总面积15平方公里,由门景区、休闲度假区、百瀑峡、罗汉峡、三棱山、马武寨六个景区组成,集绿色、古色、红色旅游资源和独特地质资源之大成。于2009年5月重新规划建设,总投资12亿元。设有冀南首家滑雪场、高空索道、CS真人射击、拓展训练、游客中心和四星级天门湖酒店,是国家AAAA级旅游景区、河北省重点旅游建设项目。

第三天:早餐后乘车到国家地质公园、森林公园古武当山景区位于邯郸市武安西40公里的太行山深处,是神话(北游记)故事的发源地、国内著名的道教圣地,股武当山。古老秀美的山川、神奇悠久的传说,雄浑峻秀的山势,以及浓厚的文化底蕴,越发增加了古武当山的神秘。主峰金顶,海拔1438米,分为上、中、下三个院落,建有真武大帝殿等众多古建筑群,及历代重修功德碑38通。明朝古碑记载"由隋唐而还至于我,此古武当山也......"。南顶建有三清观,南北顶之间有古天桥连接,正前有香炉山,两侧有青龙山、凤凰山相衬。 下午去我们最后一站羽泉山庄,东距武安市20公里,与我市著名的四里岩水库,京娘湖旅游风景区相望,傍依312省道,交通便利。公司占地15平方公里,现拥有资产1.2亿元,其中固定资产2527万元。雇佣员工230余人。总投资预计50198万元,其中建设投资48302万元。公司现设办公室、财务部、农林队、养殖场、?澈釉扒?开发、旅游开发等六个职能部门。 希望这是大家一次愉快的旅行。

 

邯郸市人民政府 冀IP备字邯郸市
地址:邯郸市联通北路一号 电话:3156692 传真:3156692