七步沟景区简介

 

   七步沟景区位于河北武安活水乡境内,河北武安国家地质公园、国家森林公园腹地,因佛教文化中的“七步莲花”而得名。景区占地面积约15平方公里,由门景、休闲度假、百瀑峡、罗汉峡、马武寨、三棱山六个景区组成。集生态旅游、宗教和历史文化、红色旅游、休闲度假于一体,年设计接待能力60万人次。

   景区内重峦叠嶂,奇峰林立,飞瀑流泉,鸟语花香。天镜湖、南天门、石林峰、红石寨等自然景观美不胜收;罗汉洞高僧修行,隐士塔道人隐居,马武寨屯田练兵等故事传说引人入胜。“幽幽古佛地,仙境七步沟”,堪称观光旅游、休闲度假、礼佛探秘、品味历史、野外体验、红色教育的最佳选择。

   七步沟景区于2003年开始开发,20095月重新进行整体规划建设,总投资12亿元,设有冀南首家滑雪场,高空索道,CS真人射击,拓展训练,高档的游客中心和四星级天门湖酒店,被列入河北省重点旅游建设项目。其中,游客中心和天门湖酒店可同时接待1000人就餐和500人住宿,是您举行各类会务活动的理想之地。

 

 

 

 

 

邯郸市人民政府 冀ICP备05029117号-1
地址:邯郸市联通北路一号 电话:3156692 传真:3156692