邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 网站内部管理 -> 意见征集-> 正文
 

邯郸市人大常委会办公厅关于向社会公开征集市人大常委会2017年立法计划和2017-2021年立法规划项目建议的公告
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年02月10日  来源:
【字体   】     
 

  邯郸市人大常委会办公厅

  关于向社会公开征集市人大常委会2017年立法计划和2017-2021年立法规划项目建议的公告

  为了做好市人大常委会五年立法规划和年度立法计划编制工作,增强立法的科学性、民主性,保障公民立法参与权,从即日起面向全市公开征集市人大常委会2017年立法计划和2017-2021年立法规划项目建议。现将有关事项公告如下。

  一、指导思想

  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣市委重大决策部署和全市中心工作,紧密结合人民群众普遍关心的热点、难点问题,立足市情,把握重点,体现特色,充分发挥立法的引领和推动作用,为推进邯郸小康社会建设提供有力的法制保障。

  二、征集内容

  公民、法人和其他组织可以针对以下内容提出立法建议。

  (一)围绕我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项提出制定法规的建议;

  (二)认为我市现行有效的地方性法规有不适应形势发展要求的规定,提出修改和废止法规的建议;

  (三)根据所了解掌握的区域、行业和生活实际,提出其他立法建议。

  三、征集方式

  提出立法项目建议的,请提出申请或者填写《立法项目建议征集表》(可在邯郸人大网www.hdrd.cn下载),欢迎同时提供法规草案文本。立法项目建议可通过信函、电子邮件等方式提交,并请在信封或电子邮件上注明“地方立法建议”字样。

  来信请寄:邯郸市人大常委会法工委

  地址:邯郸市人民东路390号,邮编:056002

  电子信箱:hdsrdfzw@163.com四、征集时间

  自公告之日起至2017年3月19日止

  特此公告

  邯郸市人大常委会办公厅

  2017年2月10日

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号