关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

石济高铁开通百天发送旅客逾137万人次

发布时间:2018-04-12
 (记者刘潇 通讯员李溢春 陈立军)4月11日,记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,截至2018年4月8日,石济高铁开通100天,共计发送旅客137.02万人(次)。石济高铁的开通极大缩短了时空距离,带动了地区发展,成为了便捷旅客出行、助推沿线经济旅游发展的“新引擎”。

  2017年12月28日,石济客运专线正式开通运营,标志着国家“四纵四横”高速铁路网的青太客运专线全线贯通。不仅在京津冀区域内形成了南北以京广、京沪两大高铁线路为骨架,东西以石济、津保为贯通的“井”字形梯次配置快速轨道交通新格局,同时也构建起东西南北以京沪德州东站、京广石家庄站为快捷换乘枢纽的百姓出行新体验、工作新模式乃至生活新常态。

  今年4月10日,随着铁路实施新的列车运行图,石济高铁在开通百天后,首次迎来扩容与延伸。据悉,新图实施后石济高铁新增3对直通动车组。分别为:石家庄—荣成D1621/2次,石家庄—威海D1623/4次和石家庄—烟台D1625/6次。另增加1对石家庄—济南西(烟台)D4152/1高峰线动车组。烟台和荣成方向是石济高铁开通后,动车组首次延伸直达。