关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

我省“十二五”期间累计减贫500万人

发布时间:2018-11-08

  记者从省扶贫基金会日前召开的扶贫攻坚座谈会上获悉,十二五期间,全省累计减贫500万人,扶贫开发取得显著成效。

  2018年,省扶贫基金会开展的一系列扶贫济困及公益事业活动取得了明显成效。成功举办了精准扶贫农产品展,启动了百万爱心工程活动仪式,联合省邮政公司开展了爱心包裹项目。据了解,百万爱心工程由省扶贫基金会和中国银行河北省分行携手举办,是进行精准扶贫的重点项目,也是用新思维进行创新扶贫的重要成果。爱心包裹项目是由中国扶贫基金会、中国邮政集团共同发起的一项全民公益活动,通过动员社会力量捐购爱心包裹的形式,关爱贫困及灾区小学生。此外,省扶贫基金会联合三元食品有限公司,共同在曲阳等地开展针对贫困村03岁儿童的爱心公益营养奶粉捐赠活动,建立了精准健康扶贫人员手册,并捐赠价值二百万元的婴幼儿配方奶粉,保障贫困儿童营养健康,助力精准扶贫。 

  截至目前,省扶贫基金会在2018年共接收615家单位捐赠资金2460万元,协调接收捐赠物品累计折款约1000万元。