关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

邯郸:集市换新颜 市民更舒心

发布时间:2018-12-06

  现在的集贸市场真是大变样了。过去的菜市场又脏又乱,现在的集贸市场地面干干净净,所有摊位的货物摆放得井然有序,在这里买菜很舒心!日前,在邯郸滏西农贸市场买菜的市民王女士连声夸赞。

  农贸市场是重要的城市基础公共设施,也是反映城市文明卫生形象的窗口。今年以来,邯郸市工商局对市内主城区28家集贸市场进行提质升级,环境整洁了,设施更齐全,管理也更规范,大大提升了市民的幸福感。 

  在邯郸滏西农贸市场、农林农贸市场、王郎贸易市场,只见市场通道平整通畅,琳琅满目的商品按蔬菜、肉类、水产、水果等分类,空间布局合理,区域标志明显,商户统一着装、微笑经营。 

  在集贸市场便民服务点,记者看到市民李大姐在用公平秤对刚买的肉称重。一两不差。李大姐满面笑容地说。 

  学雷锋服务站是便民服务点的一道亮丽风景,旨在帮助年老的、腿脚不方便或有其他需求的群众。25岁的小李是学雷锋服务站的一名志愿者,下班后没啥事就过来帮忙。 

  小李可帮了我不少忙,我年纪大了,腿脚不方便,每次买菜,小李都主动陪我,帮我提菜篮子,送我上公交车。”76岁的李大爷感动地说。 

  不仅如此,为确保市民买菜更舒心更放心,邯郸市还在市场里建立了标准的农残快检室、设置电子公告栏等。同时,针对每个市场的场地特点,依托市场内墙、柱子整体性设置文明礼仪、诚信经营、食品安全、健康饮食等主题宣传公益广告。 

  作为监管部门,我们将在人文关怀上下更大的力气,努力营造更加文明、卫生、和谐的市场环境,让市民的满意度和幸福感更上一层楼。邯郸市集贸市场整治办负责人孙力勇说。