关闭
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

时清霜:毫不放松抓好重大动物疫病防控

发布时间:2020-10-16

   时清霜在全省疫情防控工作视频调度会议上要求

    克服麻痹思想 坚持预防为主 

    毫不放松抓好重大动物疫病防控 

  (记者董琳烨)10月14日,副省长时清霜主持召开全省疫情防控工作视频调度会议,重点调度秋冬季动物疫病防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于动物疫病防控重要指示批示,认真落实党中央、国务院决策部署和省委省政府要求,克服麻痹思想,坚持预防为主,毫不放松地抓好重大动物疫病防控。

  时清霜指出,秋冬季节是动物疫病高发期,各级各有关部门要进一步提高政治站位,准确把握当前动物疫病防控形势,坚持“早快严小”处置原则不动摇,坚持严格落实防控措施不动摇,全力确保秋冬季动物疫情稳定,为全国疫情防控大局作出应有贡献。

  时清霜要求,各级各有关部门要按照职责分工,各司其职,各负其责,落实属地管理责任,强化部门监管责任,压实企业主体责任,形成协同配合的强大合力。要进一步细化防控方案,强化监测管控,加强基础免疫,做好应急准备,狠抓各项措施落实。要尽快健全基层动物防疫体系,加强动物防疫队伍建设,完善动物卫生监督机构和动物疫病预防控制机构,全面梳理问题和困难,及时协调解决,尽快补齐短板。