天气情况:

       首页 -> 专题 -> 大气污染综合治理督查信息公开-> 正文
 

环保部关于邯郸交办问题整改情况第1-6批
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年11月09日  来源:
【字体   】     
 

  环保部关于邯郸交办问题整改情况1-6批 

    

  接到环境保护部办公厅《关于对强化督查发现问题进行督办的函》(环督函〔2017〕4号)第1-6批交办问题后,我市高度重视,市政府主要、主管领导多次调度,责成存在问题的县(市、区)对449个问题(突出问题227个,散乱污问题222个)立即按要求进行整改,并建立台账,逐一明确整改时限,严格整改标准。截至目前,449项问题已全部整改完成。现将有关工作报告如下:  

  一、摸清底数,列表督办 

  对环境保护部提出的我市449个问题,彻底摸清底数,建立台账,对号入座,立即行动,主动担当,采取坚决有效措施,立行立改,列表督办,逐一明确整改时限和标准,高标准整改到位。 

  二、举一反三,全面排查 

  各县(市、区)对类似问题企业进行全面排查整治,对屡查屡犯的企业,坚决进行关停或取缔;对问题企业,按照“先停后治”的原则进行整改,明确专人盯办,加大督导力度,限期完成。同时举一反三,结合本区域、本部门实际,全面排查,制定有力措施,健全长效机制,严肃查处环境违法行为,杜绝类似问题再次发生。 

  三、强化督导,严格问责 

  坚持“督政”与“督企”相结合,市政府成立20个督导组,对各县(市、区)开展常态化督查。督查中,新闻媒体进行跟踪报道,邯郸日报、邯郸电视台开辟专题专栏,设置曝光台,对整改不力、工作进展缓慢的县(市、区)、乡镇政府和相关部门及企业进行曝光,对各县(市、区)整改情况每天通报。市监察局制定精准问责办法,对环境保护部督查已整改的问题发现反弹、整改不彻底的,一律对相关责任人进行问责;对上级交办整改问题逾期完不成任务的县(市、区),一律追责。 

  截至目前,环境保护部提出的449个问题,已经全部整改完成,整改完成率为100%。 

邯郸市1-6批突出问题和散乱污整改情况.xls
 
  相关新闻