首页 -> 专题栏目 -> 邯郸专题 -> 优势产业-> 正文
 

鸡泽县辣椒和食品加工产业
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2011年11月28日  来源:
【字体   】     
 

  

鸡泽全县拥有辣椒、芝麻糖、白酒等加工企业115家,年产值17.4亿元,增加值5.7亿元。主要有辣椒及辣椒制品、芝麻糖、白酒三大类产品。其中,辣椒加工企业56家,依托“中国辣椒之乡”、“中国辣椒产业龙头县”等品牌优势,开发了精品酱、腌渍椒、辣椒粉、辣味酱菜、红色素、辣椒碱、辣椒素等十大系列200多个品种,拥有3家省级名牌产品、10多项专利技术。我县先后荣获“中国辣椒产业龙头县”、“河北省辣椒调味品之乡”等诸多荣誉。天下红公司、中科天恩公司研制开发了“天下红”、“维品红”系列辣椒精制品,与法国家乐福跨国连锁超市、石家庄珍极酿造集团签订了贴牌销售协议,产品供不应求,畅销国内并远销韩国、日本等十多个国家和地区。芝麻糖加工企业50家,年加工芝麻糖产品2.5万吨,产品销往全国各地。白酒企业9家,产品主要在县内销售,已进入周边县及邯郸市区市场,目前正在开拓省内张家口、石家庄等地市场。

 
  相关新闻
 
返回首页  |  网站声明  |  联系我们  |  管理维护  |  帮助
邯郸市人民政府    冀IP备字0529117号
COPYRIGHT   2006 HTTP://WWW.HD.GOV.CN   ALL RIGHTS RESERVED