首页 -> 专题栏目 -> 邯郸专题 -> 优势产业-> 正文
 

武安现代服务业
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2014年03月12日  来源:
【字体   】     
 

 

   无商不活。商务是经济发展中最活跃的因素。“十一五”以来,该市按照开放活市思路,,以抓开放、快调整、活市场、促消费、惠民生为主线,进一步创新管理体制机制,充分发挥商贸流通作用,积极服务于武安中等城市建设和社会经济发展。商务流通事业成绩斐然,捷报频传。

   如今,全市拥有各类商贸服务和物流企业12000余家,其中各类商贸摊点发展到9800多个,比2005年增加2000多个;全市钢材、建材、农贸、机电、家具、电动车摩托车、日杂百货等各类专业市场已发展到11个,马庄建材市场改扩建和杜庄农贸市场升级改造项目,分别完成投资350万元和200多万元。自“万村千乡”工程实施以来,完成农家店改扩建580多家,农村覆盖率达100%。正在建设的华丰、中远武安、逸驰、普阳冀南等四大现代物流骨干项目,展现出该市现代生产性服务业新亮点。

   发展现代农牧业 希望田野展宏图。发展商贸服务业,百姓民生更多彩,两大“引擎涡轮”打破了武安“一钢独大”的产业格局。在更高层次上转变发展理念、创新发展模式、提高发展效益,提升发展实力、活力和国际竞争力,已成为武安上下的普遍共识和孜孜追求。目前,转型升级的武安已经整装待发。围绕大力发展生产性服务业,繁荣提升生活性服务业,大幅提高服务业发展水平和经济比重。该市规划到“十二五”末,建成四省交界区域生产性服务业基地、冀南现代商务商贸服务高地、洺河源旅游休闲胜地、区域性金融服务业宝地,全市服务业占生产总值比重达到38%以上。

 

 
  相关新闻
 
返回首页  |  网站声明  |  联系我们  |  管理维护  |  帮助
邯郸市人民政府    冀IP备字0529117号
COPYRIGHT   2006 HTTP://WWW.HD.GOV.CN   ALL RIGHTS RESERVED