关闭
省委省政府环保督察“回头看”
当前位置:首页->专题专栏->省委省政府环保督察“回头看”

我市公布第十三批举报问题查处整改情况

发布时间:2018-12-12

  12月8日,我市公布第十三批202件群众举报环境污染问题查处整改情况,涉及大气、噪音、水、固废、生态等污染问题。 

  1、磁县陶泉乡中超口村取暖锅炉烧煤扬尘问题。经查,举报属实。陶泉乡不属于禁煤区,不是经营性锅炉。在保证村民温暖过冬前提下,积极动员群众使用清洁煤取暖。 

  2、邯山区北张庄小隐豹村王**垃圾掩埋污染问题。经查,举报部分属实。此地块为村集体地块儿,对其进行了平整。下步将在此地块进行栽树绿化,进一步改善南水北调周边生态环境。  

  3、武安市北庄乡同回村南石料厂、白灰厂噪声扬尘问题。经查,举报部分属实。石料厂已停产,白灰厂上料传送带未全封闭,存在扬尘隐患。目前,原料皮带已封闭。 

  4、大名县铺上镇长园公路铺上小区路西建华烧鸡店污染问题。经查,举报部分属实。该店现处于停业状态,现场有1台废弃小燃煤锅炉。对小燃煤锅炉进行拆除,对该店进行关停取缔。 

  5、大名县长马庄村名鼎化工厂冒烟粉尘问题。经查,举报部分属实。该公司已更换为燃气锅炉,无粉尘产生。厂区有约10平米裸土未覆盖,当场责令进行覆盖,已整改到位。 

  6、邱县建设街龙伟巷多家烧烤店烧烤烟尘油烟问题。经查,举报部分属实。所诉餐饮店均未使用煤炭作为燃料。穆斯林烧烤已于上月停业闭店,食全食美饭店油烟味较大。责令其立即对油烟净化装置进行清理维护。已清理完毕,正常使用。 

  7、磁县黄沙镇河沟东边猪场污水直排岳城水库问题。经查,举报不属实。猪舍内已无猪,不存在污染水库问题。 

  8、武安市矿山镇令工村开山建厂清河道噪音扬尘问题。经查,举报部分属实。责令施工单位河道清理施工作业期间,采取苫盖洒水抑尘措施。 

  9、武安市磁山镇河北新金万利新材料科技有限公司排放酸水问题。经查,举报部分属实。该企业酸洗车间全部密闭,未有明显刺鼻性气味现象,治理设施正常运行,达标排放,废水不外排。酸再生车间密闭不严,地面有红色积尘。要求定期清扫洒水,保持整治环境。 

  10、大名县金滩镇邯大高速高速桥附近煤炭厂噪音问题。经查,举报部分属实。该处陶晨煤碳经销点已取缔到位,无存煤。 

  11、武安市磁山镇崔炉村四家养殖业排放臭水问题。经查,举报部分属实。李**猪场、齐**鸡场已停养。武**牛场和齐**猪场建有粪便池,未发现往街道上排放臭水,气味对环境有一定影响。加强监督管理,定期清扫粪便。 

  12、魏县魏城镇岗井村煤改气工程未通问题。经查,举报部分属实。加快双代工作进度,确保居民温暖过冬。  

  13、武安市西土山乡富润庄村边垃圾堆积问题。经查,举报部分属实。垃圾已全部清理完毕。要求华之杰物业有限公司加大垃圾清理频次,及时清理生活垃圾。 

  14、馆陶县化工园区世星化工厂、科正化工厂排废气问题。经查,举报部分属实。两家企业晚上正常生产,废气经处理后达标排放,厂界及现场无刺鼻气味。 

  15、涉县索堡镇索堡村加工水泥墓穴厂噪音问题。经查,举报属实。对该棺材加工点采取了停水停电措施;责令该棺材铺负责人停止生产行为,所有物料设备已全部清理到位。现已整改到位。 

  16、磁县岳城水库天成煤矿污水直排和北边焦化厂、洗煤厂污染问题。经查,举报部分属实。天成煤矿无污水外排;北边的焦化企业均有环保手续,治理设施齐全;两家洗煤厂已停电停产,但地面有积尘。要求加强监管,确保污染治理设施正常运行。 

  17、广平县双庙村外大坑垃圾堆积焚烧问题。经查,举报部分属实。目前,坑里已无生活垃圾,也没有群众再往坑里倾倒垃圾,门前三包责任制和保洁机制已经形成。要求加强监管,严防垃圾随意倾倒问题反弹。 

  18、魏县北高镇老北中小区北边焚烧垃圾、烧秸秆问题。经查,举报属实。已将垃圾清理完毕,并放置了垃圾桶。两户村民用秸秆烧火炕取暖,现场封堵了火炕口,目忽而两户已购买洁净型煤进行取暖。 

  19、磁县路村营乡押涧村滏涛塑料厂污染问题。该企业正在建设,未发现有生产迹象,但地面有积尘,清理不及时,已清理到位。要求该企业未经验收和办理排污许可证前不得开工生产。 

  20、邱县虎头营乡西孟村晚上粉碎棉花杆粉尘噪音问题。经查,举报部分属实。该处收储棉花秸秆,没有粉粹设备,现场有少量库存棉秸秆。已对库存棉秸秆进行清运。 

  21、魏县张二庄中烟开发区、牙里镇东西、书庄路东搅拌站扬尘问题。经查,举报部分属实。对三家商混站进行取缔,对相关人员进行问责。 

  22、肥乡幸福大道赵云堡村西施工扬尘问题。经查,举报属实。当场责令打磨机采取湿法作业,并对土石方采取覆盖措施。 

  23、武安管陶乡小店村后石子厂噪音扬尘问题。经查,举报部分属实。企业停产到位,距附近村较远,噪声影响甚小。厂区道路有积尘。目前,道路已清扫洒水,并定期采取清扫洒水措施,降低污染。 

  24、魏县张二庄河南河北交界处搅拌站扬尘问题。经查,举报部分属实。华伟商砼私自安装,部分恢复生产。对其生产设备进行了查封并责令立即停产,进行了取缔。 

  25、成安县鑫燎精细铁粉厂粉尘污染问题。经查,举报部分属实。根据检查情况,对该企业下达了《责令改正违法行为决定书》责令其立即停产整顿,未通过整改验收前,不得开工生产。 

  26、临漳县柳西镇智龙苑小区附近市场浴池燃煤锅炉气味大问题。经查,举报部分属实。现场未发现燃煤锅炉及燃煤,燃烧生物油产生气味。加强监管和巡查力度。 

  27、邱县邱城镇镇南出售劣质散煤问题。经查,举报不属实。未发现该处有出售劣质散煤情况。 

  28、峰峰矿区响堂水镇景区垃圾问题。经查,举报部分属实。附近没有猪场。责令和村镇环卫加强清扫力度,不留死角。 

  29、涉县西达镇匡门村北养鸡场气味大问题。经查,举报部分属实。养鸡场采取机械干清粪,距离村庄300多米,且有山峰、沟壑等自然屏障,气味不大。鸡场周边无粪污排放现象。 

  30、武安市宝烨焦化厂夜间排黑水、冒黑烟问题。经查,举报部分属实。该厂焦炭大棚西南侧有一处雨水排放口,部分生活污水外流,未发现有排黑水迹象;焦炉炉门封闭不严,有烟尘外溢现象。目前,焦炉炉门已封闭。强化环保治理设施运行维护,确保治理设施正常运行。 

  31、永年洺关镇石北口申庄村南燕威砖厂烟大、挖坑、破坏土地问题。举报不属实。该厂为邯郸市永年区彦伟新型建材有限公司,环保设备正常运行,达标排放。该厂生产所用黏土都是从武安附近建筑工地购买的废土,并没有破坏土地。 

  32、涉县索堡镇弹音村南养猪场,臭味大,污染清漳河问题。经查,举报属实。立即对养猪场周围粪便清理并覆盖;责令该养殖场负责人将所有猪出售,停止生猪养殖,养殖场负责人已承诺月底前彻底整改到位。 

  33、临漳县孙陶镇镇河村在漳河南乱采沙问题。经查,举报部分属实。该采沙点已在5月被依法彻底取缔,扣押车辆二十多台,无反弹。 

  34、峰峰矿区峰峰镇辛庄村夜间拆房噪音问题。经查,举报属实。责令辛寺庄村夜间禁止拆迁作业,同时严格落实建筑施工“六个百分百”,做好防扬尘措施。 

  35、肥乡区北营村村西南角刘社正牛场污染问题。经查,举报属实。截至12月5日,养牛户场内的粪污、污水、污物等养殖废弃物已全部清理干净;生牛全部出售完毕,取缔到位。 

  36、冀南新区南城乡西六开村西白灰加工厂水源污染问题。经查,举报部分属实。该厂未生产,生产过程在封闭的厂房内,有两套袋式除尘器,不存在用水,无废水外排现象;但厂区道路有积尘。已对厂区道路进行清扫。 

  37、复兴区纵横钢铁厂南侧路西一铸造厂地下车间偷生产问题。经查,举报不属实。纵横钢铁厂村东邯郸县鑫桥铸造有限公司2018年初已对该公司设备、厂房已拆除,不具备生产条件。 

  38、丛台区黄粱梦金水小区暖气不通,居民烧煤污染问题。经查,举报属实。丛台区政府正积极协调金河小区与燃气公司之间问题,加快天然气安装入户工程进度。对小区散煤进行清理,禁止燃烧散煤,现已清理到位。黄粱梦镇政府已对金河小区的老人和小孩等弱势群体购买小太阳、电暖器等设备取暖,鼓励居民使用空调、电暖等取暖。  

  39、魏县张二庄镇中烟村南工业园区水泥搅拌站大气污染问题。经查,举报部分属实。该商砼私自安装,部分恢复生产。对其生产设备进行了查封并责令立即停产,同时下达了取缔通知书,自行拆除设备,清除物料。 

  40、冀南新区花官营乡北左良村烧散煤,污染严重问题。经查,举报部分属实。加快煤改气后续工程的进度;大力推广洁净型煤;对已购买其他散煤的群众做工作,在保障群众取暖的前提下,为群众置换成洁净型煤;要求各村建立劣质散煤防控点,成立禁煤巡逻队24小时值班巡逻,在辖区内发现运输、销售散煤的一律查扣,结合有关部门顶格处罚。  

  41、大名县王村乡马岳村东南角塑料加工制花厂污染问题。经查,举报部分属实。该企业不涉及染色喷漆流程、污水排放,但原材料乱堆乱放现象严重。要求加强管理,严防污染问题发生。 

  42、鸡泽县曹庄镇褚庄村村东214省道东边石头加工厂粉尘污染问题。经查,举报不属实。未发现石头加工企业摊点。村东原有一家金盛耐火材料厂,已于2017年7月份按照“两断三清”标准取缔到位。 

  43、临漳县孙桃镇东原如意澡堂园内生产化工产品,气味刺鼻问题。经查,举报部分属实。该院内无设备,不具备生产条件,存有醋酸钠,有气味,采取密闭方式储存。要求加强监管巡查,杜绝反弹。 

  44、邯山区陵园路138好家属院内有垃圾中转站噪音臭气问题。经查,举报部分属实。对138垃圾中转站加强了管理,建立了责任制度;采取了垃圾分流措施,减少产量,产量由之前的10车减少到5车;延迟了司机到站清运时间,清运时间由之前的3:30延迟到5:30。针对异味,将加快垃圾转运频率,及时清扫,并加强对垃圾站消杀频次。 

  45、磁县光禄镇西光禄村东南角养猪、羊,粉碎塑料污染环境问题。经查,举报部分属实。两家养殖户均在居民区内,粪便均作为农用肥。现场未发现粉碎塑料现象。责令两家养殖户限期搬迁,粪便及时清理粪便。限期2018年12月31日完成搬迁,粪便已清理完毕。 

  46、丛台区滏西路规划局南门向东建筑垃圾堆积问题。经查,举报部分属实。举报位置是柳林国粹S4地块,该地块规划设计为廉租房公租房建设,目前尚未取得施工许可证,也未进行任何施工。大量建筑垃圾实为酒吧街的回填平整场地用土,由于时间较长植被生长茂盛,覆盖的防尘网被植被损毁,现由于进入冬季植被枯黄,被群众误举报为建筑垃圾。要求项目相关单位对裸露部分进行了苫盖。 

  47、大名县金滩镇成庄村西头养鸡场臭、脏问题。经查,举报部分属实。责令业主对鸡场设施进行全面提升,加大鸡粪清理力度,日产日清,保持整洁。 

  48、成安县北乡义乡北乡义村东有家煤厂煤灰污染问题。经查,举报属实。该厂为成安县增鑫煤炭运销处,为县洁净型煤定点单位,没有占用耕地,手续齐全,检查时厂区装卸时有遗撒现象,已立即责令整改。 

  49、邯山区河沙镇南泊村南用土填坑扬尘问题。经查,举报部分属实。该处无新增废土,未发现有晚上卸土现象,部分防尘网损坏。责令河沙镇镇政府对损坏的防尘网重新更换覆盖。已覆盖到位。 

  50、邱县邱城镇邱城信用社南多家散乱污企业污染问题。经查,举报部分属实。未发现邱城信用社南400米路西院内存在家具厂、螺丝厂等散乱污企业;院内仓库为家具板暂存仓库。要求加强监管,防止污染发生。 

  51、大名县龙王庙镇甘庄村振英加油站非法经营汽油问题。经查,举报不属实。该站有成品油零售经营批准证书,经营范围为柴油,未经营汽油。 

  52、磁县观台镇东艾口村狐狸养殖气味大问题。经查,举报部分属实。 “三防池”设施齐全,正常运行,符合要求,但因养殖棚粪便清理不及时等原因,有少许气味。要求饲料里加入“活力健”有益菌,减少粪便气味;每天及时清理养殖棚粪便;三是合理控制养殖规模。 

  53、临漳县贺寨村西头养鸭场、玉米加工点污染环境问题。经查,举报部分属实。养鸭场未建设沼气池和粪便处理收集场,已责令限期30天建设沼气池、晾晒台,同时对地面硬化,并按照畜牧部门的要求达到标准,粪便日产日清;玉米加工点已取缔,设备已拆除,并采取断电措施。 

  54、经开区姚寨乡李寨村、姚寨村、连寨村多处蒜厂污染问题。姚寨村不存在蒜厂。李寨村有健龙食品有限公司和健龙食品有限公司分厂两处,废水经均过处理,不外排,未发现环境污染问题。连寨村蒜厂加工废料被农民直接回收用作农家肥,用于大蒜种植,未发现乱倒乱放现象。 

  55、邯山区市第一中学西南烟囱冒烟问题。经查,举报不属实。未发现浓烟排放问题。 

  56、丛台区滏西大街和人民路交叉口北重庆酸菜鱼饭店油烟排放超标问题。经查,举报部分属实。该饭店已安装油烟净化器,并建立清洗台账每月清洗。督促其增加清洗油烟净化器频率。 

  57、邱县梁二庄镇靳兴平村北养鸡场进行化工生产污染环境问题。经查,举报不属实。养鸡场院内未发现化工设备,已取缔。 

  58、馆陶县寿山寺乡息元村东南角、寿山寺寿东村污染小企业问题。经查,举报部分属实。息元村东南角有一家石膏板加工点,现场放有石膏板、泡沫板和部分零散物料;未发现生产镁磷水泥保温板厂家和其他污染小企业。按照“两断三清”取缔标准,对息元村石膏板厂进行了取缔。 

  59、武安三街铁厂往玉带河倒渣,占用河道问题。经查,举报部分属实。该厂为河北新武安钢铁集团文安钢铁有限公司。责令其对占用旧河道的渣土进行清理,恢复原貌,12月12日完成。  

  60、复兴区陶二煤矿空气、废水污染问题。经查,举报不属实。该企业原煤全部入料仓,料仓内有环保抑尘设施,厂区外无产品,废水排放口按照要求设置并正常排放矿井水(排放水定期监测并达到排放标准)。 

  61、曲周县依庄乡牛疃村东头经营沙石,扬尘大问题。经查,举报属实。立即对该沙石料场进行彻底取缔,12月6日取缔到位。 

  62、永年区洛关镇南石口香油磨坊噪音污水问题。经查,举报部分属实。两个香油坊都使用天然气,电机采用胶垫隔音,洗芝麻水沉淀后循环使用,炒芝麻产生的热气通过过滤器过滤后排出,有部分气味溢出。要求对过滤器进行保养维护,提高过滤效果,严禁夜间生产,确保冲洗水不外排。  

  63、曲周县四疃乡屠宰户刘**屠宰生猪污染环境问题。经查,举报属实。对该处烧水灶台进行了拆除取缔。  

  64、丛台区兼庄乡东辛庄村口西南角村民用煤严重问题。经查,举报部分属实。未发现该区域村民使用散煤。加大监管力度,杜绝偷烧烟煤情况发生,发现问题,立即整改。 

  65、武安市矿山镇政府往东烟囱冒烟问题。经查,举报部分属实。反映的企业为大唐武安发电有限公司。公司1号炉渣仓地面积尘严重,有粉尘无组织排放现象。加强内部管理,定期清扫洒水,保持整洁环境。强化环保治理设施运行维护,确保治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。 

  66、鸡泽县风正乡东北庄村、东刘庄两村生活污水排放问题。经查,举报部分属实。两村生活废水经过东刘庄村污水处理站处理后排入至两村交界大坑内。东刘庄村污水处理站前期检修,近期可恢复运行。坑内少量存水为前期处理后排放的。要求加快污水处理站检修进度,确保早日恢复运行。 

  67、丛台区青年路自强市场北门对面卖馕饼噪音烟气问题。经查,举报部分属实。未发现有卖馕饼的商贩,经问询周边居民,该位置曾有两名新疆人在此售卖馕饼。将加强周边巡查,避免类似问题再次发生。 

  68、丛台区青年路东头第唯大鸡排饭店油烟大,异味嗓音问题。经查,举报部分属实。责令其加快油烟净化设施安装进度。已全部安装完成。 

  69、丛台区青年路南侧清香阁饭店,吉健炸香鸡油烟问题和二楼违建问题。经查,举报部分属实。吉健炸香鸡已关门,经问询房东,房东称该店正在转让,已长期未开门营业。对该店周边餐饮饭店进行逐一督导,要求各店主加强油烟净化器清洗频次,避免油烟污染。 

  70、丛台区望岭路过来米线皮皮鱼饭店、干锅煎肉饭店油烟噪音问题。经查,举报部分属实。2家饭店均已安装油烟净化器并正常使用,有油烟清理记录。已督促该2家饭店增加清洗油烟净化器的频率。 

  71、丛台区望岭路不绣钢铁艺夜间噪音问题。经查,举报部分属实。该店处于关门状态,未发现切割迹象。将加大巡查监管力度,发现问题,立即整改。 

  72、丛台区安居东城小吃一条街卢记海鲜饭店等8、9家饭店油烟净化器噪音油烟问题。经查,举报部分属实。安居东城小吃一条街所有饭店均已安装油烟净化器,且正常使用。现场测试,几家饭店噪音分贝均不超标。责令所有饭店增加清洗油烟过滤器频率,减少油烟排放气味,避免扰民。 

  73、丛台区新兴大街与果园路电厂白烟排放污染问题。经查,举报部分属实。该厂所有环保设备运行正常,各项环保参数均达到超低排放要求。 

  74、临漳县称勾镇至魏村路段养殖场臭气污染问题。经查,举报部分属实。该养殖场不属于禁养区范围,是规模化养殖场。现场核查时有异味,督促业主严格落实粪便垃圾日产日清要求,保持卫生整洁。 

  75、城郊供销社家属院垃圾堆积、门市房违规开饭店和楼盘建筑垃圾问题。经查,举报部分属实。并未发现大量建筑垃圾和施工材料,先前施工造成的建筑垃圾已经全部清理;所诉饭店位于供销社一楼底商,有正规合法的营业执照,且安装油烟净化器,油烟并未直排到家属院里,已责令该饭店增加油烟净化器频次;大悟房地产开发公司开发的楼盘现处于停工状态,先前施工造成的建筑垃圾已经被覆盖。 

  76、肥乡区天台山镇天台山村村北沙石料厂噪音粉尘问题。经查,举报部分属实。现场无砂石料,附近建房户存放的砂石料已于12月3日恢复原貌。 

  77、磁县九龙口村王**养猪,粪便直排东武士水库问题。经查,举报部分属实。该养殖户院内西侧有一座沼气池,粪便都流入到沼气池里,未向东武仕水库排放粪便,但有气味。要求加强监管,及时清理畜禽粪便。 

  78、武安市矿山镇尖山村周边石子厂污染严重问题。经查,举报部分属实。该村周边共4家石料加工企业,其中武安市兴磊石料加工厂今年以来长期处于停产状态,其余3家证照齐全有效。4家企业主要生产设备已进行贴封,未进行生产。厂区道路及周边道路、车间大棚洒水降尘清扫措施不到位,存在扬尘隐患。要求厂区、车间及周边道路要定期清扫洒水,降低扬尘污染。 

  79、磁县观台艾口刚子山窑石料厂采石头污染环境问题。经查,举报部分属实。该公司因市场行情等原因,2018年11月初停产至今。现场检查,道路有少量积尘,已清理干净。要求及时清扫,洒水抑尘。 

  80、峰峰矿区和村镇刘岗西村南养殖户污染环境问题。经查,举报属实。责令立即对现场粪便进行清理;同时,对该区域养殖场限期取缔,要求养殖户对存栏畜禽尽快出售清运。 

  81、冀南新区马头工业城小马庄村西养猪厂水污染问题。经查,举报部分属实。责令养殖户停止养殖,督促该户出售存栏的生猪,并对猪粪进行清理。12月5日整改到位。 

  82、广平县汇和铸业有限公司偷排偷放问题。经查,举报部分属实。该公司正常生产,废气治理设施运行正常。有夜间生产现象。要求加强监管,严防污染问题发生。 

  83、曲周县安寨镇赵庄村驰碳素厂污染蔬菜基地问题。经查,举报部分属实。该公司污染物排放均按要求配备了脱硫除尘设备,按要求对原料库、生产车间、成品库进行了封闭,在生产工序上配备了收集罩及多台袋式除尘器。厂区道路全部硬化,路面有少量积尘。责令该公司对道路积尘洒水清洗。 

  84、复兴区停驷头村建砖厂破坏耕地、制药厂废水直排问题。经查,举报不属实。该砖厂已拆除并绿化,制药厂已关停,均不具备生产能力。 

  85、馆陶县陶山街工商银行西胡同内宏达广告公司垃圾噪音问题。经查,举报属实。已对胡同内的物品全部清除完毕,责令该门市切割机在居民休息时间段不能工作。 

  86、邯山区屹立花园小区无集中供暖、无煤。经查,举报部分属实。现经多次协调,区政府组织屹立花园小区今冬使用空气源热泵进行取暖,不再使用集中供热。经与施工方协商,每户在11月30日之前缴纳改装费用享受最低优惠政策560元,过期恢复核算价格1460元,然后取暖费按平米数收取,价格同市区集中供暖价格一致。新型节能能源集中供暖现已有165户缴费。空气源热泵设备预计12月2日到场,设备安装时间预计15天,安装完成后即可供热。加紧督促施工进度,争取在12月17日前正常供热确保居民温暖过冬。同时,要求物业加大卫生清理力度,保持小区卫生整洁。 

  87、广平十里铺乡小张固村南地鸡场遍布问题。经查,举报属实。责令鸡场业主按照环保有关治理规定,立行立改,整改到位,并按照环保规定制度每天进行打扫清理。 

  88、丛台区曙光街牛肉饸饹面门市、品味餐馆院子烧烤油烟污染问题。经查,举报部分属实。品味餐馆店内无烧烤;牛肉饸饹面店内有烧烤,使用燃气环保炉,已安装油烟净化器,并正常使用。已责令牛肉饸饹面对净化设施加大清洗频次,避免油烟污染。  

  89、丛台区华信路东辛庄村口卫生差,汽修门市气味大问题。经查,举报属实。对此处卫生进行彻底打扫,严禁在此处的堆放杂物;责令汽修门市立即整改,将汽修后产生的废物妥当处置。现已整改完毕。 

  90、成安县商城工业区内化工厂、制药厂污水直排问题。经查,举报不属实。工业区共有5家化工厂和1家制药厂,目前只有瑞田农药处于断续生产状态,其他企业均停产,瑞田农药污水处理设施运行正常,不存在直排现象。 

  91、邯山区南堡乡常张策村喷绘加工点污染问题。经查,举报属实。对该门市进行了取缔,12月5日前已取缔到位。 

  92、复兴区建设大街联运家属院北侧建筑垃圾问题。经查,举报部分属实。该处生活垃圾12月3日前已清理完毕,建筑垃圾12月4日彻底清运完毕。 

  93、磁县路村营乡押涧村滏涛塑料厂环境污染问题。经查,举报部分属实。该企业正在建设,未发现有生产迹象,但地面有积尘,清理不及时,已清理到位。要求该企业未经验收和办理排污许可证前不得开工生产。 

  94、魏县回龙镇武魏砖厂非法生产问题。经查,举报部分属实。该砖厂已按要求执行错峰停产措施,但有部分物料未苫盖到位,已责令其现场改正。 

  95、峰峰矿区九龙矿生产矿口污染严重问题。经查,举报部分属实。责令九龙口矿负责在原有清扫洒水的基础上,加密清扫、洒水频次,减少扬尘。 

  96、峰峰矿区峰峰矿务局二矿医院门外垃圾收集点异味问题。经查,举报属实。已将二矿医院大门外设置的垃圾池进行了取缔。 

  97、临漳砖寨营乡东新庄村东南角养鸡场异味问题。经查,举报部分属实。该养鸡场位于禁养区内,有粪便臭味。已责令户主于12月12日前清理完成。 

  98、鸡泽县店上乡焦作村前王街东头炸红薯干小作坊污染问题。经查,举报部分属实。对浮图店乡在柏枝寺、普高、焦作(佐)等村5家炸薯片小作坊进行了取缔。此次未发现有炸薯片家庭作坊,无反弹。 

   

  99、大名县龙王庙镇三村杨记饸饹饱子羊汤铺炉子污染问题。经查,举报属实。已责令业主将炉灶改成烧液化气炉,整改到位。  

  100、邯山区南苑小区16号楼下私建平房外租和小作坊油烟问题。经查,举报属实。对该商户当场取缔,已取缔完毕。 

  101、武安市中兴路东段金水河商务会所周边居民烧煤污染问题。经查,举报部分属实。该处居民正在安装集体供暖,管道已铺设到各户门口。在集体供暖未安装到位期间,居民属于清洁煤保供对象,均可使用清洁煤取暖。要求加快集体供暖安装进度,保障群众冬季取暖。 

  102、武安市武安镇三小河村使用燃煤锅炉取暖问题。经查,举报不属实。三小河村不属于煤改气街村范围,武安市政府对三小河村居民配送清洁煤取暖。 

  103、武安市郭二庄夜间运煤,煤灰严重问题。经核查,举报部分属实。因夜间运输车辆未冲洗,有扬尘产生,已责令郭二庄煤矿立即整改。 

  104、馆陶县安静村有污水和垃圾以及新华街敬老院附近垃圾问题。经查,举报部分属实。敬老院附近确有垃圾堆存,已彻底清理到位。  

  105、峰峰矿区大社镇丰达冶金有限公司污染问题。经查,举报部分属实。现场检查未有污染物排放,但料棚大门有损坏,已整改。 

  106、经开区恒大龙庭工地机械施工扰民问题。经查,举报属实。已要求施工单位合理安排施工时间。 

  107、武安市马庄乡刘庄村多家养殖场涉嫌污染问题。经查,举报部分属实。刘庄村有6家养殖场,气味对周边居民有一定影响已要求养殖场加强管理,避免气味扰民。 

  108、武安市管陶乡木作村猪厂污染问题。经查,举报部分属实。该厂已停养,有遗留粪便已清理。 

  109、武安市矿山镇令公村环境污染问题。经查,举报部分属实。存在物料未及时苫盖,运输道路未及时打扫洒水等问题,已采取措施。 

  110、邯山区陵园路滏东大街交叉口烤鱿鱼摊点油烟味大问题。经查,举报部分属实。该摊点一般晚上经营,已责令邯山区市容环卫局加强巡查力度,一经发现立即取缔。 

  111、丛台区城郊供销社家属院“虾的诱惑”违规开店,油烟扰民问题。经查,举报部分属实。该店有合法手续,饭店负责人表示将增加排烟管道,进行整改。 

  112、永年广府镇南桥村鸡粪粉碎厂污染问题。经查,举报部分属实。该厂之前已取缔,未发现反弹现象。 

  113、丛台区交通巷刘记酱香饺子店有油烟味和噪音问题。经查,举报部分属实。已督促该饭店加强对油烟净化器的日常清理工作。114、丛台区清雅斋饭店油烟有异味和噪音问题。经核查,举报部分属实。已督促该饭店加强对油烟净化器的日常清理工作。 

  115、武安市兴华钢铁公司搅拌站污染问题。经查,举报部分属实。已将厂区堆存石料与砂清理完毕。 

  116、复兴区先锋路多家餐饮门市油烟直排问题。经查,举报部分属实。排查发现大红门饭店油烟装置滤芯更换清洗不及时,已进行更换。 

  117、丛台区安居东城首府小区门口垃圾处理站污染问题。经查,举报部分属实。为避免此垃圾站对周围居民产生影响,该区城管局已于11月22日将此垃圾转运站关停,不再使用。 

  118、武安白沙村、野河村矿山开采严重,运输车辆污染问题。经查,举报部分属实。部分进出运输车辆苫盖不严,已加大对运输车辆管控力度,降低扬尘污染。 

  119、邯山区北张庄镇大隐豹村生活污水向渚河排放问题。经查,举报部分属实。该污水口前期已经封堵,目前有渗流。已对排污口再次封堵,确保两村污水排入污水处理站,达标排放。 

  120、成安县正大制管污染问题。经查,举报不属实。该公司配套的各项污染治理设施均运行正常,未发现有环境违法行为。 

  121、我市东污水处理厂存在臭气问题。经查,举报不属实。现场检测硫化氢数值为0,未超标。 

  122、鸡泽县小寨多家铸造厂污染问题。经查,举报部分属实。有部分工厂存在扬尘问题,已立行立改,并立案查处。 

  123、磁县时村营乡鑫盛能源化工厂以及中化二建工地污染问题。经核查,举报部分属实。工地有裸土,已整改。 

  124、大名县龙王庙镇民生澡堂向卫河排放污水问题。经查,举报部分属实。该厂区内有个水坑,里面养有鲶鱼,未发现往河道排水管道。已加强监管,发现问题,立即整改。 

  125、临漳县柳园镇智龙苑小区附近澡堂使用燃煤锅炉问题。经核查,举报部分属实。该点位未发现燃煤锅炉及燃煤,锅炉均燃烧生物油,现场有气味,为燃料生物油所产生。 

  126、丛台区检测大厦西侧家属院内生活垃圾堆积、焚烧问题。经核查,举报部分属实。院内有生活垃圾堆积,暂未发现焚烧树叶情况。已对院内积存垃圾进行清理。 

  127、丛台区小西堡乡琚屯村养猪场臭味问题。经查,举报属实。已将粪便清理,并限期建设化粪池。 

  128、涉县龙虎乡王庄村多家养殖场污染问题。经查,举报属实。已要求4家养猪场及时清理粪便,并着手新建污粪处理池。 

  129、广平县南阳堡镇南刘村大型烧砖厂烟尘污染问题。经核查,举报部分属实。该企业烟气配备有脱硫设施,检查时该企业处于停产状态,但路面有积尘,已对路面进行清扫。 

  130、永年开发区内有散乱污酸洗玻璃厂问题。经核查,举报不属实。对永年建材园区和工业园区周边企业进行排查后,未发现辖区内存在散乱污酸洗玻璃厂。 

  131、峰煤焦化厂污染污染问题。经查,举报部分属实。厂区道路有扬尘,已整改。 

  132、冀南新区邯峰桥附近两家修理厂喷漆污染问题。经查,举报部分属实。 其中一家无营业执照已进行取缔,两家汽修厂均未发现喷漆设备。 

  133、武安市团成乡大北庄村小学锅炉烟气刺鼻问题。经核查,举报部分属实。因锅炉烟道堵塞,造成烟尘外排,已加强锅炉烟道清理维护。 

  134、涉县木井乡土木河村石料厂和白灰厂污染问题。经查,举报部分属实。存在道路扬尘已责令整改。 

  135、武安市邑城镇冀达养殖场污染问题。经查,举报部分属实。未发现偷排污水问题,已要求定期清理粪便。 

  136、肥乡区天台山镇东刘寨村未通天然气不能取暖问题。经核查,举报部分属实。天然气可正常使用,部分村民因水利施工暂时停暖,目前已解决。 

  137、磁县南城乡中南城村张**棉花加工作坊污染问题。经核查,举报属实。已对该棉花加工作坊实施断电,停止加工作业。 

  138、武安市西竹昌村范**猪场臭气问题。经查,举报属实。已劝解养殖场业主15内出售完生猪,不得反养。 

  139、峰峰矿区东沟村木火熬鱼饭店使用木炭并有噪音和油烟问题。经核查,举报不属实。该饭店证照齐全,使用煤气加热,未发现使用木炭。 

  140、武安市塔南路城河街浴池烧煤问题。经核查,举报不属实。该浴池原燃煤锅炉于2017年已拆除,更换为燃气锅炉。  

  141、磁县北来村燃烧煤炭问题。经查,举报部分属实。该村煤改气不到位的户和贫困家庭取暖燃煤为洁净型煤和洁净型煤球,不是劣质煤炭。 

  142、磁县岳城镇水鱼岗村夜间挖山卖石问题。经查,举报部分属实。该村村南岗坡整治,属于土地平整项目。 

  143、邯钢夜间偷排废气问题。经查,举报部分属实。焦化厂内有异味,已要求整改。 

  144、复兴区燕赵加油站夜间有间断噪音问题。经核查,举报部分属实。该加油站在今年8月份由于阀板、活塞杆等设备损坏有噪音影响居民,加油站已及时维修。 

  145、广平十里铺秦庄村后盖有猪圈鸡房问题。经查,举报属实。已责令其停工,并按照国土所规定,停工整改。 

  146、邯山区南堡乡刘村一次性塑料袋厂污染问题。经查,举报部分属实。该厂存在脏乱差现象,已要求该企业加强日常环境管理。 

  147、磁县观台镇有灰厂正在生产问题。经查,举报不属实。观台镇灰厂已全部取缔停产,不存在还有灰厂生产情况。 

  148、峰峰矿区通顺家园七号楼下饭店油烟和噪音问题。经查,举报部分属实。已加强监管,确保油烟净化设施正常运行,按时清理。 

  149、丛台区金世纪空调凉水塔噪音扰民问题。经查,举报部分属实。将于明年夏季该压缩机开始工作时,再对其造成的噪声进行监测,检测结果如超标,立即责令其进行整改。 

  150、复兴区会星头村东河道两边有工业垃圾倾倒问题。经查,举报不属实。未发现举报所述情况。 

  151、曲周县河南疃镇西里疃村磨石头工厂存在空气污染、噪音污染问题。经核查,举报部分属实。该公司道路路面有积尘,已责令企业加大道路清扫和洒水力度。 

  152、武安市云驾岭煤炭火力发电厂污染问题。经查,举报部分属实。企业治理设施运行正常,但备煤车间有扬尘,已进行整改。 

  153、冀南新区盛世中华小区附近河流黑臭问题。经查,举报属实。该河为磁邯排水渠(五支渠),由于该渠常年失修,造成渠道堵塞,流水不畅。已对排污口进行封堵,禁止向该渠排放污水。 

  154、涉县合漳乡白芟村水渣厂有扬尘和段曲沟铸造厂有烟尘问题。经核查,举报部分属实。已加大对运输车辆监管力度。 

  155、武安市午汲镇东广村小学取暖锅炉污染问题。经核查,举报部分属实。因锅炉操作人员操作不当,造成冒烟现象。已加强锅炉操作人员业务培训,提高操作水平。 

  156、涉县宇庄村养殖厂污染问题。经核查,举报部分属实。已责令两家养殖户及时清理粪便。 

  157、永年区正西乡正在建设一个大型石料厂问题。经查,举报部分属实。该石料厂已编制环评,待审批,土地已平整。 

  158、邯山区原邯住宅公司食堂有刺鼻异味问题。经查,举报部分属实。市场监管局已对该食品加工店查封。 

  159、魏县张二庄镇桑德工业园附近夜间废旧塑料再加工污染问题。经核查,举报部分属实。发现2户家中存有破碎机,立即将机器进行了吊离,并对现场进行了清理。 

  160、冀南新区马头电厂附近工地扬尘问题。经查,举报属实。已将该工地裸露土方全面覆盖,正在平整场地。  

  161、馆陶县王桥乡董井寨村西塑料粉碎厂排放污水问题。经查,举报部分属实。已按照“两断三清”的标准进行取缔。 

  162、涉县君子居小区蜀香居火锅店臭味问题。经核查,举报部分属实。已责令其将店外垃圾收集设施全部清理。 

  163、广平县东张孟乡森全骨胶厂涉嫌污染以及留女固村大片垃圾问题。经查,举报部分属实。森全骨胶厂是一家在建企业,有环保手续,现处于建设阶段;已对留女固村垃圾进行了清理。 

  164、峰峰矿区界城镇王**煤场污染问题。经查,举报部分属实。现场脏乱,因地属磁县,已告知磁县黄沙镇。 

  165、涉县县城东枯河多污染问题。经查,举报属实。已对河道内垃圾进行了清理,并计划在河道内埋设一趟污水主管,解决污水排放问题。 

  166、磁县岳城至漳村路段污染以及漳村污染厂家生产问题。经核查,举报部分属实。岳城至漳村路段受损已列入规划,但漳村内没有散乱污企业反弹。已对沿线道路每天加密洒水抑尘频次,加强对辖区巡查监管。 

  167、馆陶县309国道有八处黑加油点问题。经核查,举报部分属实。接到举报件前,已彻底取缔该处2处黑加油点,接到举报件后,再次核查,未发现其他黑加油站点。 

  168、磁县讲武城镇朝冠村王**养猪场污染问题。经查,举报部分属实。已责令将粪便日产日清。 

  169、峰峰矿区临水镇红星美凯龙和鼓山豪庭两个工地扬尘污染问题。经核查,举报部分属实。红星美凯龙存在日夜施工,鼓山豪庭项目目前不涉及土方作业。已加强监管,要求土石方作业时采取湿法作业,出工地车辆严格落实车辆冲洗制度,严禁带泥上路。 

  170、临漳县工业园区文平车厢偷生产问题。经查,举报部分属实。偷偷生产是该公司设备验收时调试造成。已加强监管和巡查力度,严禁出现违规生产和偷排偷放的问题发生。 

  171、邯山区色织厂院内垃圾以及污水排放问题。经查,举报部分属实。 院内有垃圾堆放,未发现燃煤锅炉与污水排放。已对院内垃圾进行清理。 

  172、涉县偏店乡杨家寨村养鸡场污染水源问题。经核查,举报属实。已对水柜和鸡粪晾晒场清理干净,并进行了清彻底消毒,已要求该养鸡场重新选址搬迁。 

  173、丛台区中华北大街电影小镇附近洗车点污染问题。经查,举报属实。已对路边洗车点进行了取缔。 

  174、涉县西达戏院对面炸油条煤火炉污染问题。经查,举报部分属实。该油条摊点正在使用煤气炸油条,室内有蜂窝煤炉一个,未发现煤火炉炸油条。 

  175、鸡泽县小寨镇西慕堡村养鸡场臭气问题。经核查,举报部分属实。已要求该户清理现有养鸡。 

  176、临漳县协王村附近违规建造搅拌站问题。经查,举报部分属实。该问题点为砖寨营乡宋村修路临时搅拌商砼,已对机器和物料清理到位。 

  177、武安市徘徊镇河峪村养猪厂污染饮用水问题。经查,举报部分属实。破裂的排污管已更换维修,河沟污水已清理。经检测,地下水质达到饮用标准。 

  178、魏县回隆镇韩南村塑料颗粒厂废水直排以及鸡蛋加工厂昼夜生产问题。经核查,举报部分属实。该村原建有一家塑料颗粒厂,去年已取缔;韩南村没有鸡蛋加工厂。 

  179、魏县牙里镇后马庄村东三家废品站污染问题。经查,举报部分属实。已对3家废品收购摊点进行了清理。 

  180、丛台区连城别苑悦龙庭小区饭店油烟、噪音和私开后门问题。经查,举报部分属实。无油烟和噪音污染,有两家门市私开后门已封堵。 

  181、魏县张二庄镇废旧塑料收购摊点有刺鼻气味和噪声问题。经查,举报部分属实。该摊点已被取缔,仅有剩余物料也被清理,未发现有晚上偷生产情况。 

  182、曲周县南环政鳞食品有限公司污染问题。经查,举报部分属实。该公司一直处于停产状态,闲置厂房作为库房对外出租,有货车白天或夜晚出入装卸货物。 

  183、永年区洺关镇中召庄新村物流公司晚上噪音问题。经查,举报属实。已要求合理安排工作时间,并采取隔声降噪措施。 

  184、丛台区黄粱梦镇金河小区未通天然气,居民烧煤炭取暖问题。经查,举报属实。正积极协调金河小区与燃气公司之间问题,加快天然气安装入户工程进度。并对金河小区的散煤进行清理。 

  185、冀南新区林坦镇南蒋村李**养殖厂污染问题。经核查,举报部分属实。该养殖厂自2016年起闲置至今。 

  186、武安市矿山镇张二庄村有占用河道用河石磨沙现象。经查,举报部分属实。现场核查,张二庄村南河道现场无人员、无机械、无磨沙设备,不存在河道采石磨砂情况。因原先无序私自采挖取渣,造成河道坑洼不平。已进行回填平整,疏浚河道 。 

  187、冀南新区林坦镇苗庄村苗**搅拌站污染问题。经查,举报部分属实。该企业因停产无人清理造成厂区地面有积尘,当场责令立即清理。 

  188、大名县西未庄乡双未城村两栋楼盘向露天大坑排污水问题。经查,举报部分属实。该小区院内建有沉淀池,化粪池,小区住户生活污水经沉淀后,顺着小区私埋的管道流入一个闲置大坑。已加强监管,及时清理沉淀池。 

  189、魏县沙口集乡南沙口村粉石厂噪音和粉尘问题。经查,举报部分属实。该厂未生产,有环保设备,有部分物料苫盖不到位,已当场责令改正。 

  190、磁县城南德诚搅拌站无证生产,粉尘污染问题。经查,举报部分属实。该公司搅拌站在大棚内生产,收尘和喷淋设施正常运行,但地面有积尘,已加强管理。 

  191、鸡泽县曹庄路口太喜瓦业污染问题。经查,举报部分属实。该企业生产用原料为木纤维并未用石棉,也未发现有噪音、烟尘和水污染,院内有少量生活垃圾未及时清理,已当场清理生活垃圾。 

  192、丛台区新兴大街物资局家属院程家牛肉汤饭店烧煤问题。经查,举报部分属实。并未发现有燃煤现象。 

  193、邯山区院上宋村电镀厂污染问题。经核查,举报部分属实。在院上宋村东南角的一空闲厂房内正在建设,疑似电镀摊点,已按“两断三清”标准取缔到位。 

  194、涉县鑫源亨洗煤厂和河北凯尔瑞科技开发公司污问题。经核查,举报部分属实。已加大运输道路的清扫和洒水力度,尽量减少粉尘对周边环境的影响。 

  195、武安市阳邑镇盘交村白灰厂污染问题。经核查,举报部分属实。现场检查厂区内部分道路有积尘,存在粉尘污染隐患,已加大监管力度。 

  196、武安市阳邑镇尖山村李**盗采矿山,造成水污染和噪音污染问题。经核查,举报部分属实。未发现水污染和噪音污染情况,但运输车辆有扬尘污染,已加强管理。 

  197、魏县张二庄镇废旧塑料企业污染问题。经核查,举报部分属实。对该镇进行了全面排查,有部分村庄存在废旧塑料收购摊点,摊点内无生产设备,只进行分拣。对此已安排人员车辆将废旧塑料清运处置。 

  198、磁县都党乡三合村石料场非法开采问题。经查,举报属实。在2015年9月,国土部门对其非法开采违法行为已经移交公安机关并申请法院强制执行。该企业现在已停产。 

  199、磁县永旺村露天煤厂全天生产问题。经查,举报部分属实。该处原是一处煤炭销售点,现场有黑色痕迹,没有沙、石子、煤炭,不存在生产等情况。已对黑色痕迹进行了清扫。 

  200、峰峰矿区董家庄村东跃峰渠鸡场污染问题。经查,举报属实。董家庄村东有养殖场,位于禁养区。已责令养殖户两天之内清理粪便,两个月内把鸡变卖,预计两个半月后拆除鸡笼。 

  201、武安普阳钢厂烟尘污染以及阳邑镇东山村石料厂破坏生态问题。经查,举报部分属实。发现普阳钢厂有粉尘无组织排放现象,石料厂有石料苫盖不严现象。已责令整改。 

  202、邯山区华信路垃圾堆积和饭店油烟污染问题。经查,举报部分属实。已责令饭店定期清洗油烟净化器,对垃圾进行清理,保持整洁。