关闭
省委省政府生态环境保护督察在邯郸
当前位置:首页->专题专栏->省委省政府生态环境保护督察在邯郸

群众信访举报问题边督边改情况

发布时间:2019-12-24

省委省政府生态环境保护督察
群众信访举报问题边督边改情况

(第三十批  20191219日)

序号

受理

编号

交办问题
基本情况

行政
区域

污染
类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

LD201912150366

    鸡泽县双塔镇东申底村,贾*丰工标准件工厂,生产噪声扰民。

鸡泽县

噪声

    经核查,该厂位于鸡泽县双塔镇南申底村西,主要成品为开体花栏,该厂已于20197月份在鸡泽县“散乱污”企业整治百日攻坚专项行动中被双塔镇政府取缔。

部分属实

    双塔镇政府加强日常监管和检查频次,严防环境污染问题发生。

2

LD201912150367

    永年广府大街路北华源陶瓷厂和红方特钢厂之间有一个热镀锌厂,酸味特别大,生产工序热镀锌炉和环评不相符,不执行重污染天气管控制度。

永年区

大气

    经核查,该处共有三家企业,分别为:邯郸昌盛交通设施有限公司、邯郸兰海钢结构有限公司、龙翔化工有限公司。邯郸昌盛交通设施有限公司建于2009311日,主要产品是热镀锌交通设施,已于201712月停产,营业执照及相关手续已注销,车间不具备生产条件,无生产迹象;邯郸兰海钢结构有限公司2014年底停产,车间现作为仓库使用;龙翔化工有限公司自建厂始未生产,车间作为仓库使用。

不属实

    1、进一步健全长效机制,加大日常巡查和监管力度。
    2
、落实网格化监管,责任到人,加强对辖区企业的管控。

3

LD201912150368

    大名县生态植物园北侧,8-9家养鸭场,气味大,影响环境。

大名县

大气

    经核查,该处有9家养鸭场(户),共建有11个养殖大棚,由于养殖用地不符合镇域土地规划,1212日,已关停取缔6家养殖场(户),剩余3家养殖场,业主分别是王*军、王*辉和薛*记,占地3亩或2亩,两家养殖肉鸭8000只,1家养殖肉鸡18000只,均为规模以下养殖。现场检查时,均无污粪处理设施。

部分属实

    1、督促了三家养鸭(鸡)场(户)把棚外粪便清理干净,用白石灰喷洒消毒,对棚内畜禽粪便日产日清,减少粪污气味排放。
    2
、经大名镇与农业农村局联合督导,未关停的3家养殖场(户)已向大名镇政府及铁川口村委会做出了承诺保证,待棚内现有肉鸭、肉鸡在2020115日左右全部出栏后,即行关停。

4

DX201912150954

    铁西北大街鞋厂院前小路卖菜小贩,乱扔垃圾污染街道;赵苑公园前小商小贩,乱扔垃圾,街道地面油腻。

复兴区

其他

    1217日,复兴区胜利桥街道办事处对铁西北大街鞋厂院前小路垃圾问题进行排查,该处早上有一位流动摊贩在该处买菜,收摊后将地上的菜叶带走,现场未见垃圾现象;复兴区城管局对赵苑公园前现场排查,现场未发现有小商贩,未发现街道地面油腻。

部分属实

    加强对铁西北大街鞋厂院和赵苑公园周边的巡查力度,确保不发生扰民现象。

5

DX201912150955

    铁西大街联纺路口路北社区卫生服务中心西边小道口,建筑垃圾、生活垃圾未清理;联纺路百花大街口路北道里有垃圾砖头,一个大型的土堆。

复兴区、丛台区

其他

    1、经丛台区核查,铁西大街联纺路口路北社区卫生服务中心西边小道口为苏曹乡美意苑社区联纺路41号院,此处居民房屋多为两层自建民房,在铁西大街联纺路口北小道内有该院垃圾点一处,居民每月固定缴卫生费,每日有人进行清理。
    2
、经复兴区核查,联纺路百花大街口路北道正在修建百花大街,路基已修建完毕,路边存有修路时和拆违遗留的建筑垃圾,已采取覆盖措施。

部分属实

    1、丛台区苏曹乡立即对该处垃圾进行清理,现已清理完毕。
    2
、复兴区加强巡查检查,确保该处建筑垃圾覆盖到位,减少扬尘污染。
    3
、举一反三,持续加强对辖区内环境监督管理力度,确保不出现类似问题。

6

DX201912150956

    庞村广龙苑2号楼东南角铁门院里全是垃圾;锦绣江南东门对面百川汽修厂门口外垃圾堆积,气味呛人;复兴区高家庄村,垃圾长期无人清理。

复兴区、冀南新区

其他

    1、经复兴区核查,复兴区彭家寨乡庞村广龙苑2号楼东南角建筑垃圾是村内修路导致建筑垃圾临时堆放,约30立方,采取苫盖措施;复兴区城管局锦绣江南东门对面正在修建百花大街,路基已修建完毕,路边存有修路时和拆违遗留的建筑垃圾,已采取覆盖措施。
    2
、经冀南新区核查,冀南新区林坦镇下辖有高庄村,而非高家庄。高庄垃圾积存因1213日至1217日垃圾厂检修停止收垃圾造成少量垃圾积存,并非长期积存无人清理。现已检修完成,恢复垃圾日产日清。

部分属实

    1、复兴区彭家寨乡政府立即对庞村广龙苑2号楼东南角处建筑垃圾进行清理,现已清理完必。
    2
、复兴区西苑街道办事处和区城管局将加强巡查检查,确保该处建筑垃圾覆盖到位,减少扬尘污染。
    3
、冀南新区管委会责令综合执法局立即对高庄垃圾进行清理,现已清理到位。
    4
、冀南新区管委会责令综合执法局安排专人巡查,确保垃圾日产日清。
    5
、冀南新区管委会责令综合执法局举一反三,在全区全面排查,严防此类问题再次出现。
   

7

DX201912150957

    佰仕达花园,有一家住户私自装修,门口有水泥,有各种材料,扬尘影响生活。

复兴区

大气

    经核查,复兴区佰仕达花园小区有一户居民正在装修,门口堆放有沙土等建筑材料约1立方米,苫盖不完善,刮风易起扬尘。

部分属实

    复兴区胜利桥街道办事处对该小区居民现场的装修材料进行重新苫盖,并对其施工物料进行严密覆盖,现已完成改造。

8

DX201912150958

    林西社区裸土乱堆乱放;前进大街花市卖宠物,臭气熏天,粪便乱扔。

复兴区

其他

    1217日,户村镇政府对林西社区范围进行排查,道路上未发现有裸土堆放。经彭家寨乡政府对前进大街商贸城现场核查,前进大街花市内确实存在宠物店4家,有气味,但未发现粪便乱扔情况。

部分属实

    1、复兴区彭家寨乡对该处的宠物市场内环境进行清理清扫,并安排人员每周进行消毒,加强日常监管。
    2
、加强市场管理,在辖区内开展全面排查不定时对其抽查,严防此类问题出现。

9

DX201912150959

    北环看守所北头小路坑坑洼洼,全是土路过车扬尘特别严重,一下雨全是泥,路两侧裸土建筑垃圾很多,严重影响环境。

丛台区

大气

    经核查,北环看守所北头小路存在道路扬尘及两侧建筑垃圾。

属实

    1、丛台区黄粱梦镇已对路两侧建筑垃圾进行清理,道路两侧的裸土已覆盖完毕。
    2
、由于天气原因,该土路目前不具备硬化条件,该土路硬化计划已列入村庄硬化道路计划。天气回暖后立即施工。
    3
、丛台区黄粱梦镇巡查人员联合村干部对各村扬尘治理情况,再次巡查,对存在污染隐患的部位,监管到位,整改到位。

10

DX201912150960

    复兴区洪道水泥厂里钩机施工扬尘严重,沙石未苫盖。

复兴区

大气

    经核查,该企业已经拆除,目前属于园博会园区项目,1217日,经园区项目管理公司巡查人员检查,发现现场钩机正在进行地基换填施工,现场已基本完成沙石回填,施工现场采取雾炮设施降尘,裸土采用防尘网苫盖,大部分已苫盖,部分防尘网破损。

属实

    复兴区园博会园区项目管理公司立即对破损处进行重新苫盖,并对施工区域加强湿法作业管理,现已完成改造。

11

DX201912150961

    西环路与联防路交叉口西北角工地,大面积裸土未苫盖。

复兴区

大气

    1217日,复兴区西苑街道办事处对西环路与联防路交叉口西北角工地进行现场核查,发现该处有部分裸土未平整,地面未及时苫盖,大约200平方。

属实

    1、复兴区西苑街道办事处要求施工方立即进行高标准覆盖,现已覆盖完成。
    2
、加强巡查,减少扬尘污染。

12

DX201912150962

    复兴区户村镇便民市场装修门市噪音扰民;铁西大街42号院5号楼北边有个工地施工,垃圾特别多,施工噪声影响休息。

复兴区

噪声

    1217日,经复兴区户村镇现场核查,该处是邮政银行租赁的门市正在装修,噪声是有敲打装修过程中产生;经复兴区铁路大院办事处现场检查铁西大街42号院5号楼北边,未发现有施工工地,该处存有建筑垃圾约300立方米。

部分属实

    1、复兴区户村镇政府已要求其装修时错开周边居民休息时间,密闭装修,减少噪音扰民问题。
    2
、已完成对铁路大院建筑垃圾的清理。
    3
、计划解除重污染天气后对堆存的建筑垃圾进行清理,预计202015日前清理完毕。

13

DX201912150963

    户村镇南路口垃圾点,垃圾乱堆,没有垃圾箱。

复兴区

其他

    户村镇政府东是裕泰集团,南是原纵横钢铁集团,沿裕泰集团东侧纵横大道向南进行排查,户村镇无南路口,也没有垃圾点。

不属实

    加强巡查,确保减少扬尘污染。

14

DX201912150964

    林村有人偷烧散煤,异味呛人。

复兴区

其他

    1217日,经户村镇政府对林村社区进行随机入户排查,排查40余户,未发现有燃烧散煤现象。

不属实

    继续加大散煤排查力度,坚决杜绝燃烧散煤现象。

15

DX201912150965

    铁西南大街42号院,院里在刷漆喷墙气味呛人。

复兴区

大气

    1217日,邯郸市铁路大院办事处进行核查,铁西大街42号院为老旧小区改造小区,外墙已喷完涂料,未见刷漆现象。外墙涂料采用环保水性漆进行喷涂,无刺鼻气味。

部分属实

    复兴区铁路大院办事处人员严格要求施工方,采用环保材料,避免扰民现象。

16

DX201912150966

    成安县菜市场张家张油坊一直在烧煤炭,污染环境。

成安县

大气

    经核查,张家香油坊内有炒芝麻用的自制炉灶,但一直未使用,现场未发现燃煤。

部分属实

    1、责成成安镇对香油坊自制锅炉进行拆除,现已拆除完成。
    2
、责成成安镇加强对菜市场范围内店铺、作坊监督检查。
    3
、加强巡查,对辖区范围内商铺、作坊再排查,再整治,并加强劣质散煤管控。

17

DX201912150967

    复兴区东望庄村,卓丰砂浆扬尘严重。

复兴区

大气

    1217日,复兴区生态环境分局执法人员对河北卓丰建材有限公司现场核查,该企业处于长期停产状态(20176月停产至今),环保设备建有封闭原料仓1座、配套大小9台除尘器、1台雾炮、2台车辆冲洗设备。料仓内有沙子约200吨,无其他配料,不具备生产条件。

部分属实

    1、复兴区生态环境分局责令该企业加强停产期间厂区的环境维护,加强管理,避免环境污染。
    2
、加大对该企业的监管力度,确保治污设施正常运运行,杜绝环境违法行为的发生。

18

DX201912150968

    鸡泽县双塔镇蔡庄村,村西散乱污企业都在生产,噪声影响休息。

鸡泽县

噪声

    经核查,举报地有一家企业,该企业位于鸡泽县双塔镇蔡庄村西,负责人蔡*峰,主要产品是螺栓,该企业已于20197月被双塔镇政府取缔。

部分属实

    双塔镇政府加强日常监管和检查频次,严防环境污染问题发生。

19

DX201912150969

    鸡泽县,1.西申底村后路,顺风加油站西行300米路北,诚信工矿支护厂西院;2.东三零面粉厂南300米路西;3.东幕堡村信号塔下;4.小寨派出所南边;四家机加工厂子,没有环保手续,喷漆。

鸡泽县

大气

    经核查,诚信工矿支护西院内机加工厂,负责人贾*龙,东三陵村面粉厂南300米路西机加工,负责人闫*建,两家机加工生产工艺均为钻机钻眼、组装成品,已于20197月被双塔镇政府取缔,目前都为仓库日常存放一些杂物;东幕堡村信号塔下,曾有一家从事机加工,负责人为赵*宣,在20197月份被小寨镇政府取缔,现场检查时未发现有生产设备及产品;小寨派出所南边,负责人尹*涛,已于20197月份被小寨镇政府取缔。

部分属实

    双塔镇政府和小寨镇政府加强日常监管和检查频次,严防环境污染问题发生。

20

DX201912150970

    邯郸市鸡泽县食品园区8号车间,污水乱排,没有任何处理。

鸡泽县

    经核查,食品产业园区8号车间属于邯郸市佳汇食品有限公司建设,位于鸡泽县经济开发区故园路北侧,主要生产水果罐头。该企业建设项目环境影响报告表已于2019118日经鸡泽县行政审批局批复。目前,该公司处于建设阶段,未投入生产。现场检查时,未发现该企业污水乱排现象。

不属实

    园区管委会加强监管和巡查频次,严防环保污染问题发生。

21

DX201912150971

    丛台区汉霸庄汉城花都南侧,有一家洗车店,喷漆房不正常使用治理设施,气味呛人。

丛台区

大气

    经核查,该企业是邯郸市丛台区好育家家政服务有限公司,主营汽车美容、家政服务等,于20169月开业,占地面积295平方米,询问负责人,该门面房东原将后院租赁给个体用于喷漆,后因市场原因该个体户于8月份左右将喷漆房拆除。现场检查时未发现有喷漆作业。

部分属实

    丛台区兼庄乡、丛台区生态环境分局对此处安排专人负责,举一反三,加强巡查监管力度,防止此类问题再次发生。

22

DX201912150972

    丛台区北仓路政府对面,多家饭店油烟直排;丛台区东柳大街春晖小区,川味小吃店油烟直排。

丛台区

大气

    经核查,1、丛台区政府对面饭店分别为“佳香味餐饮服务有限公司”,“北仓红门拉面”,“王五手擀面店”均已安装油烟净化器且正常使用,并未直排。
    2
、丛台区东流大街春晖小区川味小吃店已安装油烟净化器、并有定期维护清洗净化器台账,现场发现川味小吃早晨在店门口台阶上炸油条卖早餐,导致油烟直排问题产生。

部分属实

    1、丛台区生态环境分局已督促以上饭店增加油烟净化器清洗频次。
    2
、丛台区东柳街道现场督促川味小吃店立行立改,不允许在店外经营,并要求严格落实各项环保措施,采取有效的环保措施防止油烟扰民。
    3
、丛台区将继续严格督促相关工作的落实,全力保障群众的环境权益,还群众一个良好安静的居住环境。

23

DX201912150973

    光明路纺医北路西200米路北车库门口,驴肉馆油烟在北头小区院里排放;丛台区安居东城南程庄园楼下开的几家饭店,将油烟排入小区内。

丛台区

大气

    经核查,1、光明路纺医北路西200密路北的驴肉馆为“张家驴肉汤”该饭店已安装油烟净化器且正常使用,后厨油烟排放位置为大光明商贸中心两座楼宇之间,不属于居民小区,未直排小区内。
    2
、南程庄园楼下开有4家饭店,分别是:“素力么尼面馆”、“润泓私房烤肉店”、“万锦餐饮服务有限公司”、“陕老汉抿节面馆”。4家饭店均已安装油烟净化设备,并有清洗台账,未直排小区内。

部分属实

    1、丛台区生态环境分局、丛台区兼庄乡已督促以上饭店再次清洗油烟净化器,切实减少油烟对附近居民的影响。
    2
、丛台生态环境分局将举一反三,加强巡查监管力度,防止此类问题再次发生。

24

DX201912150974

    丛台区冯村村口,多家废品站电气焊切割,焊烟烟雾污染环境。

丛台区

大气

    经核查,丛台区冯村村口仅有一家废品收购站,存有废铁及废纸箱,现场未发现电气焊切割现象。

部分属实

    1、丛台区黄粱梦镇现场督促废品站自行清理,现已清理完毕。
    2
、丛台区黄粱梦镇、丛台区生态环境分局巡查人员将联合村干部对各村污染情况再次巡查,对存在污染隐患的部位,监管到位,整改到位。

25

DX201912150975

    丛台区冯村铁厂污染严重。

丛台区

大气

    经核查,现场未发现生产经营迹象,也没有发现厂区存有铁粉原料、钢材物料,经走访周边村民询问,冯村铁厂由于经营不善,已经破产十多年,截止目前该铁厂处于闲置状态,未发现生产迹象。

部分属实

    丛台区黄粱梦镇、丛台区生态环境分局巡查人员将联合村干部对各村污染厂房再次巡查,对存在污染隐患的部位,监管到位,整改到位。

26

DX201912150976

    丛台区北环路冯村村口,大堆垃圾常年无人清理。

丛台区

其他

    经核查,冯村村口的生活垃圾,由家家乐环卫公司负责清理,二天清理一次,不存在大堆垃圾常年无人清理情况。

部分属实

    丛台区黄粱梦将举一反三,加大垃圾清扫频次,发现类似问题,及时整改到位,还群众一个良好的居住环境。

27

DX201912150977

    曲周县河南疃镇骆庄村鸿诺餐饮公司,烧烤、烧煤,污染环境。

曲周县

大气

    1216日,经河南疃镇领导干部、环保所、区长包村干部现场核查,鸿诺餐饮公司未经营烧烤,没有烧煤现象,日常经营为家常小炒类,所用的燃料为环保燃料油和液化气。

部分属实

    进一步加强干部监管职责,对辖区内所有餐饮业进行全部排查,杜绝一切露天烧烤和餐饮业燃烧散煤的情况发生。

28

DX201912150978

    丛台区滏东北大街与苏里纬十街交叉口围墙内,垃圾堆的都越过围墙了;丛台区邯郸盐业西侧铁路两侧,垃圾成堆无人清理。

丛台区

其他

    经核查,1、丛台区滏东北大街与苏里纬十街交叉口围墙内外不存在垃圾堆。
    2
、丛台区邯郸盐业西侧铁路两侧,垃圾成堆情况属实。

部分属实

    1、丛台区政府已责成邯郸市热电厂对邯郸盐业西侧铁路两侧垃圾进行清理,现已清理完毕。
    2
、丛台区政府举一反三,并保持长效机制,加强巡查监管力度,发现问题立即整改。

29

DX201912150979

    丛台区耒马台三街垃圾转运站东边垃圾随意堆放,建筑垃圾成山;丛台区苏曹村东拆迁后,建筑垃圾生活垃圾遍地。

丛台区

其他

    经核查,1、耒马台三街垃圾转运站东边地块正准备进行绿化,具体绿化方案是:爬山虎和花草相结合种植,现场存有建筑垃圾。
    2
、丛台区苏曹乡对南苏曹社区、河东社区和河西社区周边进行排查,社区内无拆迁工作,每天生活垃圾都做到日清理,且有固定垃圾点,同时向社区干部了解无居民翻盖房屋拆迁情况,丛台区苏曹乡进一步扩大巡查范围,对河东社区东侧建筑工地进行检查,目前,该建筑工地应急响应期处于停工状态,裸土覆盖到位。

部分属实

    1、丛台区兼庄乡已将建筑垃圾进行全面苫盖,现已整改完毕。
    2
、丛台区兼庄乡、丛台区苏曹乡对此处安排专人负责,并举一反三,加强巡查监管力度,防止此类问题再次发生

30

DX201912150980

    丛台区黄粱梦镇西袁庄村西养殖场,臭气熏天。

丛台区

大气

    经核查,该养殖场为三陵乡西袁庄村西养殖场,养羊10余头,属于散养户,现场有晾晒羊粪现象。

部分属实

    1、丛台区三陵乡已督促该养殖场对晾晒的羊粪进行清理,恢复地貌,现已整改完毕。
    2
、丛台区三陵乡已责令西袁庄村安排专人负责监督,要求该养殖场对产生的粪便按时清理。
    3
、丛台区三陵乡将举一反三,加强对辖区养殖场的排查与监管,发现问题立行立改。

31

DX201912150981

    丛台区前郭庄村,村北有多家汽车分解,污染土壤,机油直接流入坑内。

丛台区

大气

    经核查,现场为闲置空地,有少量报废汽车零件及报废轮胎,现场未发现污染土壤,机油流入坑内的现象。

部分属实

    1、丛台区三陵乡已责令前郭庄村将报废汽车零件及轮胎等垃圾进行清理,恢复地貌。现已清理完毕。
    2
、丛台区三陵乡将举一反三,并安排专人对该处定期进行巡查,发现问题及时整改。

32

DX201912150982

    前郭庄与后郭庄村北中间有一家养殖场,储存燃烧散煤,气味呛人,污水流入耕地内,气味呛人。

丛台区

其他

    经核查,该养殖场为后郭庄村北养殖场,养猪40余头,属于小型散养户,现场储存的散煤为后郭庄村集中清理散煤储存点,不存在污水流入耕地现象。

部分属实

    1、丛台区三陵乡已督促后郭庄村将散煤以及养殖场晾晒的粪便进行清理,恢复地貌,现已清理到位。
    2
、丛台区三陵乡将举一反三,并安排专人对该处定期进行巡查,发现问题及时整改。

33

DX201912150983

    丛台区冯村村内二级响应期间,施工,勾机作业,五六个勾机,遍地土堆,尘土满天飞,道路都给堵住了,影响村民出行。

丛台区

大气

    经核查,黄粱梦镇冯村施工为污水管网施工作业,现已停工,部分裸土已覆盖,尘土较多,道路破损,一定程度上影响了村民的出行。

部分属实

    1、黄粱梦镇已将裸土覆盖,并清扫道路尘土。未硬化道路,等待污水管网施工结束后统一硬化,督促施工队尽可能的加快施工进度。
    2
、丛台区黄粱梦镇巡查人员联合村干部对各村扬尘治理情况,再次巡查,对存在污染隐患的部位,监管到位,整改到位。

34

DX201912150984

    丛台区华煌新城4号楼楼下车库改建为电梯修理车间及仓库,长期占用楼前空地堆放设备或维修,造成油污,属小散乱污。

丛台区

大气

    经核查,华煌新城4号楼楼下车库系3楼业主所有,为自家电梯设备库房,车库门口也有一些机器设备,没有加工维修,不属于小散乱污。

部分属实

    1、丛台区和平街道已通知小区物业公司加强管理,严禁在车库外面堆积机器设备。
    2
、丛台区和平街道举一反三,加强巡查监管力度,防止此类问题再次发生。

35

DX201912150985

    丛台区黄粱梦镇南的界河店羊汤羊肉馆,使用煤火熬羊汤,垃圾堆放到门口,臭气熏天。

丛台区

大气

    经核查,丛台区黄粱梦镇南的界河店羊汤羊肉馆,使用煤火熬羊汤,垃圾堆放到门口,气味难闻。

属实

    1、黄粱梦镇现场督导商户立即清理散煤,定时清理门前垃圾,严格执行“门前三包”制度。现该商户已停止使用散煤,改用液化气,门前垃圾已清理。
    2
、丛台区黄粱梦镇巡查人员将联合村干部对各村商户、饭店及流动摊点等使用燃料做饭情况,再次巡查,对存在污染隐患的燃煤炉具,取缔到位,防止反弹。

36

DX201912150986

    丛台区高南村西私挖膨润土,大面积土地裸露,环境污染,破坏生态。

丛台区

大气

    经核查,高南村西未发现机器设备挖掘膨润土,但现场存在大面积土地裸露,未覆盖。

部分属实

    1、丛台区政府责成丛台区黄粱梦镇对高南村西裸土进行覆盖,已全部覆盖到位。 
    2
、丛台区黄粱梦镇巡查人员举一反三,联合村干部对各村扬尘治理情况,再次巡查,对存在污染隐患的部位,监管到位,整改到位。

37

DX201912150987

    丛台区联防路新宇美食林超市对面醉仙鸭,油烟直排;新兴大街保定人家餐厨垃圾随意倾倒,炒菜时油烟很大。

丛台区

大气

    经核查,1、新宇美食林超市对面醉仙鸭安装有专业的油烟净化器,并提供了油烟净化器检测报告和清洗台账,未发现油烟直排。
    2
、保定人家饭店已安装油烟净化器并正常使用,未发现垃圾乱倒现象。

部分属实

    1、丛台区生态环境分局责令醉仙鸭、保定人家饭店增加油烟清洗频次,避免造成油烟污染。
    2
、丛台区生态环境分局举一反三,加大巡查监管力度,发现问题,立即整改。

38

DX201912150988

    丛台区中华路壹五六四烧烤家常菜油烟大;丛台区展北路太阳部落自主烤肉餐厅油烟大。

丛台区

大气

    经核查,1、中华路壹五六四烧烤家常菜已安装油烟净化器且正常使用。
    2
、太阳部落虽已安装油烟净化器,但存在油烟净化器清洗不到位现象。

部分属实

    1、丛台区柳林桥街道责令太阳部落饭店对油烟净化器和烟道进行彻底清洗。
    2
、丛台区生态环境分局责令两家饭店增加油烟净化器清洗频次,避免造成油烟污染。
    3
、丛台区生态环境分局加大辖区饭店的排查力度,杜绝类似问题的发生。

39

DX201912150989

    丛台区107国道三强房产对面京广铁路东侧大面积垃圾无人清理,还有燃烧垃圾现象,小区内未实施煤改气,所以还有煤球、蜂窝煤渣堆放。

丛台区

其他

    经核查,京广铁路东侧属于北京铁路局邯郸工务段职工宿舍,现场检查时有生活垃圾和煤渣,由邯郸工务段职工倾倒产生。北京铁路局邯郸工务段职工宿舍不在“煤改气”范围,目前采用电取暖。

属实

    1、丛台区政府已将此处垃圾清理到位。
    2
、丛台区已结合邯郸工务段,对该处职工进行散煤禁用教育。并要求生活垃圾倒入指定地点。
   

40

DX201912150990

    冀南新区林坦镇政府办公楼北面一千米左右,有一水泥制品厂,每天生产有污染,没生产商砼资质,每天生产。

冀南新区

大气

    经核查,该企业位于林坛镇林坦村村北,实名为隆盛水泥制品厂,经营范围为:水泥制品制造和营销,主要产品为:水泥管,该企业环保手续齐全。现场检查时,该企业从201912612时启动重污染天气橙色预警至今未发现生产迹象,重污染天气停产封条粘贴于上料口皮带处,完好无损。该企业属于水泥制品行业不需要办理商砼资质。

部分属实

    1、冀南新区管委会责令生态环境分局和林坛镇人民政府加强日常监管,确保该企业恢复生产后,各项污染治理设施运转正常,各项污染物达标排放。
    2
、冀南新区管委会责令生态环境分局举一反三,对全区涉气企业进行全面排查,确保不出现类似问题。

41

DX201912150991

    邯郸下庄村新兴格板门前,早上菜市场垃圾遍地飞,希望规划一下。

复兴区

其他

    经核查,该市场为石化便民市场,在市场内未发现有垃圾遍地现象,地面有零散菜叶。

属实

    复兴区彭家寨乡政府将继续加强对市场的日常监管,杜绝此类情况的发生。

42

DX201912150992

    丛台区三陵乡李三陵村东2公里处养殖厂,无任何手续,粪便乱堆乱放,污染地下水,旁边建筑和生活垃圾堆积如山,无人管理。

丛台区

大气

    经核查,该养殖场为一肉鸡养殖场,环保手续齐全,肉鸡存栏4万只左右,该养殖场建有达到三防条件(防水、防渗、防溢流)的堆放场,粪便均按照要求进行处理,养殖场外确实堆放有建筑和生活垃圾。

部分属实

    1、丛台区黄粱梦镇、丛台区农业农村局责令该养殖场马上清理场内存放的粪便,现已清理完毕。
    2
、丛台区黄粱梦镇已将养殖场外的生活垃圾清理,建筑垃圾覆盖,现已整改完毕。
    3
、丛台区黄粱梦镇、丛台区农业农村局举一反三,加强对本辖区养殖场的排查与监管力度,发现问题立即整改。

43

DX201912150993

    丛台区三陵乡黄窑村西北养殖场,粪便乱排、臭气熏天。

丛台区

其他

    经核查,该养殖场为三陵乡黄窑村西北养殖场,属于小型散养户,养鸡100余只,该养殖场南侧100米左右有一临时粪便堆放点,是造成气味的主要原因。

部分属实

    1、丛台区三陵乡、农业农村局已督促该养殖场对晾晒的粪便进行清理,恢复地貌,现已清理完毕。
    2
、丛台区三陵乡已责令黄窑村安排专人负责监督,要求该养殖场对产生的粪便按时清理。
    3
、丛台区三陵乡举一反三,加强对本辖区养殖场的排查与监管力度,发现问题立即整改。

44

DX201912150994

    三陵乡黄窑村东养猪场,污染严重,烧煤,冒黑烟。

丛台区

大气

    经核查,该养殖场为三陵乡乡黄窑村东养猪场,养猪20余头,属于小型散养户,现场未发现烧散煤和冒黑烟情况。

部分属实

    1、丛台区三陵乡、农业农村局已督促该养殖场对晾晒的粪便进行清理,恢复地貌。现已清理完毕。
    2
、丛台区三陵乡已责令黄窑村安排专人负责监督,要求该养殖场对产生的粪便按时清理。
    3
、丛台区三陵乡举一反三,加强对本辖区养殖场和散煤的排查与监管力度,发现问题立即整改。

45

DX201912150995

    丛台区三陵乡高窑村北,有家石粉厂无任何手续,非法占地,扬尘污染严重,属于散乱污企业。

永年区

大气

    丛台区三陵乡高窑村村北为永年区永合会镇东杨窑村,经永合会镇政府在东杨窑村排查,未发现石粉厂。

不属实

    1、进一步健全长效机制,加大日常巡查和监管力度。
    2
、加大对“散乱污”的监管力度,发现一起,坚决取缔一起。

46

DX201912150996

    魏县玉龙湾小区楼下饭店、托管油烟呛人,小区外东南角常年堆放垃圾,污染环境。

魏县

大气

    1、经核查,魏县玉龙湾小区楼下饭店及托管分别为魏县骨香源火锅店和四方托管,均位于主城区以外仕望集乡陈庄村西北侧。其中,骨香源火锅店,经营面积120平方米,餐位20个,两个灶眼仅加工高汤及炖骨头,厨房有一个排风口,主要排放的为白色蒸汽,因无炒菜工序未见油烟外排;四方托管,就餐面积50平方米,餐位5张小桌,主要为一年级小学生提供就餐服务,主要以炖菜和米饭为主,厨房有一个排风口,主要排放的为白色蒸气,未见油烟外排。但两家餐饮排出的蒸汽有气味。
    2
、魏县玉龙湾小区东侧为魏县第五小学。现场检查时,魏县玉龙湾小区东南角未发现垃圾,但在该小区东北角发现少量生活垃圾。

部分属实

    1、两家业主已将排风口封堵改道,降低对附近居民的影响,并及时清理了餐饮垃圾。
    2
、要求该小区物业及时清理垃圾,严防垃圾乱倒。
    3
、仕望集乡已将生活垃圾全部清理干净。
    4
、魏县政府要求县生态环境分局,加强监管,发现问题及时处理。